Автор Тема: Депозиты - все "за" и "против"  (Прочитано 14848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gk

  • Сообщений: 14756
  • Репутация 41
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #70 : 28.01.2014, 21:19 »
каким образом не будет доступа к депозитным ячейкам и почему? не очень понимаю.


Оффлайн Ласка

  • Очаровашка
  • Сообщений: 495
  • Репутация 7
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #71 : 28.01.2014, 21:24 »
Если забирать депозит не из страха что внесут мароторий на досрочное расторжение депозитов,а из страха что в стране произойдет какой то глобальнейший переворот, с захватом капиталов(банков),тогда нет разницы,где лежали ваши деньги,на депозите или в депозитарии.

Оффлайн gk

  • Сообщений: 14756
  • Репутация 41
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #72 : 28.01.2014, 21:25 »
ну почему? кто вам закроет доступ к вашей ячейке,не пойму. захваты банка-это что-то космическое пока что,думаю.
в ячейках же не только деньги хранят люди,я не думаю что кто-то вас туда не пустит


Оффлайн Ласка

  • Очаровашка
  • Сообщений: 495
  • Репутация 7
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #73 : 28.01.2014, 21:26 »
А кто вам закроет доступ к вашему депозиту?

Сообщение добавлено: 28.01.2014, 21:29
Вот интересная статья на эту тему,можете почитать


http://maxpark.com/user/2970514650/content/662475

Сообщение добавлено: 28.01.2014, 21:33
Вот выдержка из статьи с ответом на ваш вопрос.


Сам положил, сам и ищи...
 
     Банковский депозитарий с его толстенными стенами, стальными дверями, вооруженными охранниками и бесчисленными системами наблюдения создает у обывателя, измучившегося думами о том, как бы понадежнее спрятать свои ценности, впечатление неприступной крепости. Это – основной, очень тонкий и тщательно продуманный посыл в сознание будущего клиента, помогающий ему сделать вывод, что из такого депозитария ничего не может быть украдено.
     Не меньше лукавства содержится и в условиях закладки вложений. Дело в том, что согласно статье 922 Гражданского Кодекса РФ в России предусмотрено два варианта хранения ценностей в банковской ячейке. Первый предусматривает помещение в нее вложений под контролем Банка. В этом случае Банк знает о содержимом ячейки и должен нести полную ответственность за его сохранность. Это - так называемое, «ответственное хранение». Однако в отечественной практике он почти не применяется поскольку связан с большими затратами Банков на экспертную оценку стоимости вложений, страховые выплаты, а также - необходимостью использования особых мер охраны депозитария в соответствии с очень высокими требованиями страховых компаний.
     По второму варианту аренды клиентам предоставляется возможность помещать и извлекать свои ценности без контроля со стороны Банка. Такие условия создают в сознании многих наших граждан, особенно тех, которые не задумываются о надежности российской банковской системы, уверенность в том, что, арендовав ячейку и получив от нее ключ, они становятся ее собственниками. Эти ощущения умело поддерживаются и декларируемой Банками возможностью работать в хранилище без контроля со стороны его персонала.
     Представляете: депозитарий в виде неприступной крепости, ключи в кармане от собственной ячейки, а главное - никто не наблюдает за твоими действиями! Приходи, когда захочешь, клади или забирай, что хочешь. И Банку все это даже вроде бы не интересно.
     - Вот лафа-то, - подытоживает условия хранения своих ценностей будущий арендатор ячейки, восторгаясь столь бескорыстным согласием банкиров принять его ценности на хранение. Поэтому ему остается лишь благодарить Бога за неожиданно свалившееся на него счастье. И тогда он, боясь обидеть банкиров своим недоверием и так и не успев задуматься о том, как впоследствии он сможет доказать, что из ячейки что-то пропало, если ни описи, ни очевидцев процесса закладки нет, подписывает Договор аренды, даже не вникая глубоко в его содержание.
     Бедняга не понимает, что на такое одурачивание наиболее доверчивой части населения и идет весь расчет Банков в их коварной, игре под названием: «Сам положил, сам потом и ищи», ибо грамотный и здравомыслящий человек свои ценности в ячейку не положит.
     Прозрение обычно наступает позднее, да и то только в том случае, если счастливый владелец ячейки на досуге дочитает Договор аренды до конца и сумеет добраться до самой главной его сути. Тогда он с ужасом обнаружит, что, оказывается, Банк не несет никакой ответственности за содержимое ячейки, обеспечивая лишь охрану самого депозитария. А если еще и поймет, что все его представления о неприступности и тщательной охране депозитария (а вовсе не содержимого ячеек!!!) являются лишь средством для завлечения таких же, как он, доверчивых клиентов, то сохранность его ценностей будет зависеть лишь от того, насколько быстро он умеет бегать и успеет ли домчаться до Банка, пока его ячейка еще не будет вскрыта.
     Слабо верится? Но тогда, давайте, вместе полистаем тексты Договоров некоторых Банков.
     «БАНК на КРАСНЫХ ВОРОТАХ»: «Банк не имеет доступа к предметам хранения и не несет ответственности за их сохранность и целостность» (п. 7.2.).
     «АКБ «МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК»: «При предоставлении сейфа в аренду опись вложений не производится и Банк не несет ответственности за содержимое сейфа» (п. 6.3.).
     И подобные записи есть в Договорах любого Банка.
     Впрочем, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов некоторые Банки столь категорических записей стараются избегать. Однако они все равно несут ту же смысловую нагрузку, делая бесперспективными любые попытки арендаторов заявлять о пропажах своих ценностей. Например, в Договоре «БАНКА МОСКВЫ» имеется такой пункт: «Банк не несет ответственности за сохранность содержимого ячейки, если клиент не докажет существенных нарушений Банком обязательств по охране хранилища» (п. 5.2.), что при существующей в этом учреждении атмосфере секретности и сложнейшей пропускной системе является не только полнейшим абсурдом, а и самым откровенным издевательством над арендатором.
     Однако, несмотря на столь чудовищно безответственные условия хранения ценностей, сегодня в наших Банках очень трудно найти свободную ячейку. Россияне все несут и несут в депозитарии все, что может быть украдено в их жилищах.
     - Но почему несете-то, если за содержимое ячеек никто не отвечает, а все ценности можно в любую минуту одним махом централизованно конфисковать, учинив какую-либо провокацию и объявив в стране чрезвычайное положение? – спрашивал я многих арендаторов. И понимал, что помимо страха потерять нажитое добро, их действиями руководила наивно-слепая доверчивость к банковским служащим. Их какая-то твердая убежденность в том, что если уж государство в лице Центробанка доверило тому или иному Банку содержание депозитария, то ничего криминального в нем произойти не может.
     Впрочем, нередко я сталкивался и с откровенным примитивизмом мышления, поскольку мои собеседники только после моих объяснений, начинали понимать, что на самом деле Банки умело подменили понятие «охрана ценностей» понятием «охрана депозитария», что далеко ни одно и тоже. И это непонимание азбучных истин, а также неспособность спрогнозировать дальнейшие события в условиях «безответственного хранения» ценностей удручали меня больше всего, поскольку я понимал, что служащие депозитариев в обозримом будущем без работы не останутся, а питательная среда для широкомасштабного мошенничества в банковской сфере деятельности еще долго не исчезнет.

Оффлайн Happysoul

  • Сообщений: 31051
  • Репутация 21
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #74 : 28.01.2014, 21:40 »
в случае введения ЧП могут закріть доступ к личнім счетам, но єто не факт...
а почему в статье ссілаются на кодекс РФ? у вас депозит в России?

Оффлайн Ласка

  • Очаровашка
  • Сообщений: 495
  • Репутация 7
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #75 : 28.01.2014, 21:41 »
А у вас есть подобная статья на основании украинский реалий?

Сообщение добавлено: 28.01.2014, 21:48
В отношении депозитариев ситуации у нас аналогичные, в чем я убедилась почитав украинские статьи на эту тему но именно эта статья наболеете подробно и красочно раскрывает ситуацию, к сожалению, украинских подобных аналогов в интернете нет.

Оффлайн Happysoul

  • Сообщений: 31051
  • Репутация 21
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #76 : 28.01.2014, 21:49 »
нет) и зачем она нужна, нужно смотреть что прописано у каждого банка в договоре и в наших законах.

Оффлайн Ласка

  • Очаровашка
  • Сообщений: 495
  • Репутация 7
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #77 : 28.01.2014, 21:56 »
У каждого банка в договоре прописано "безответственное хранение"завуалированное тем или иным образом)

Оффлайн gk

  • Сообщений: 14756
  • Репутация 41
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #78 : 28.01.2014, 21:59 »
ну надеюсь придут девочки,кто в банках работает и прояснят что-либо нам :)

А вообще,я считаю,что ячейка надежней,чем под подушкой. и не только для денег,но и для документов.


Оффлайн Ласка

  • Очаровашка
  • Сообщений: 495
  • Репутация 7
Re:Депозиты - все "за" и "против"
« Ответ #79 : 28.01.2014, 22:05 »
Я тоже так считаю,но у меня стоит вопрос либо оставить депозит в банке,либо отнести в депозитарий,про под подушкой нет и речи,но в ситуации опасения о ситуации подобной со Сбербанком (когда деньги просто отобрали(мораторий на досрочное снятие меня не беспокоит)), получается меняем шило на мыло,если произойдет какой то захват финансовой системы,то доступ деньгам пропадает что на депозитах, что в депозитарии

 

Поздравляем!!!

Выгодно с нами!

Корейская и французская косметика, одежда и обувь из США, витамины и БАДы с IHerb. Все в наличии!

Nevesta.dn.ua

Совместные Покупки

Фильмы и Сериалы


SMF spam blocked by CleanTalk