Автор Тема: Кризис 30 лет у мужчин  (Прочитано 304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн amiableАвтор темы

  • Стильная штучка
  • Сообщений: 7765
  • Репутация 31
Кризис 30 лет у мужчин
« : 19.05.2017, 11:22 »
Как пережить кризис 30 лет у мужчин?

Кризис 30 лет у мужчин является своеобразной поворотной точкой в жизни. О промежутке от 30 до 35 лет можно говорить как о некоем рубеже, разделяющем жизнь пополам. Связано это с переходом мужчины от молодости к зрелости. Статистические исследования показали, что такие потрясения затрагивают каждого второго мужчину, вне зависимости от статуса и финансового положения. Неудивительно, что в это время большая часть представителей сильного пола испытывает потребность в подведении итогов, проведении параллелей между запланированным и достигнутым. Тут и начинаются проблемы…

Почему он приходит?
Анализ жизненного пути, взгляд изнутри на свои поражения и победы наводят сильный пол на мысли о том, что он и его окружение далеки от идеала. В это время в душе мужчины происходит разлом на 2 части. С одной стороны, оценивая сделанное и достигнутое, мужчина сомневается, что прожил свою жизнь по максимуму, добился наилучших результатов. С другой стороны, мужчина смотрит в будущее и с ужасом спрашивает себя: неужели самое интересное осталось позади? И это все? А как же исполнение мечты? Где яркие и запоминающиеся моменты? Становится непонятным направление будущего движения, выбранный до этого путь уже не кажется столь заманчивым и привлекательным. Мужская сущность протестует и требует перемен. В это время мужчина способен на самые непредсказуемые и странные поступки. Один уходит из семьи, второй увлекается экстремальными видами спорта, третий бросает стабильную и прибыльную работу.
Появление тяги к сильным эмоциям обусловлено тем, что мужчина нуждается в ярких победах. Быстрых и знаменательных. Жажда воплощения детских и юношеских желаний о яркой и наполненной приключениями жизни тянет его на новые подвиги и свершения. Может быть, еще можно осуществить мечту?
Как бы парадоксально ни выглядела истина, но чем больше добился мужчина, тем сильнее его разочарования. Если к своему тридцатилетию он уже имеет семью, может похвастаться карьерными достижениями, то состояния депрессии и фрустрации проявляются особенно остро. Жилье обустроено, карьера построена, дети растут. А что дальше? Все идет по заранее спланированному сценарию. Где в череде работы и семейного досуга найти место для сюрпризов и романтических приключений? Вот и срабатывают стереотипы, усвоенные в годы юности, что новая работа принесет новые достижения, а новая женщина — новую любовь.
Этот мыслительный процесс может привести к печальным и непоправимым последствиям. Мужской кризис — дело глубоко интимное, не находящееся в зависимости от поведения окружающих. Это время для анализа, переосмысления своих целей и ценностей.
Мужчина может не воспринимать всерьез понятие кризиса 30 лет, считать его выдумкой психологов или уделом слабаков… Пока однажды, проснувшись утром, не почувствует непонятные тоску и раздражение. Естественно, это не произойдет именно в день его тридцатилетия. Как правило, это испытание мужчины проходят в промежутке 28-34 лет. И протекает оно у всех по-разному. Кто-то, промаявшись несколько месяцев, пытается решить проблему с минимальными потерями для себя и окружения. Это наиболее правильный и оптимальный вариант. Но в большинстве случаев ситуация носит иной характер: семейные ссоры, противостояние с руководством, забвение в алкоголе или новых любовных отношениях, непонимание того, что бессмысленно решать внутренние конфликты, меняя внешние факторы.
Симптомы кризиса тридцати лет у мужчин
Жизнь каждого человека состоит из взлетов и падений, моментов, в которые он наиболее уязвим. Но никто и не обещал, что будет легко. Любые сложности можно пережить, если понимать причины происходящего и грамотно ими манипулировать. Постараемся подытожить все вышесказанное и вычленить основные симптомы кризиса, настигающего 30-летних мужчин.
С наступлением кризисного периода мужчина начинает задумываться о том, что получил не то, о чем мечтал. Мысли о прошлых победах уже не радуют. Да и будущие перспективы не особенно впечатляют.
В семейных отношениях от него начинает веять холодом по отношению к жене и детям. Он становится более закрытым и неуверенным в себе. Семейная жизнь кажется ему обузой, поэтому он стремится к одиночеству и покою.
Мужчина начинает тщательнее следить за своей внешностью, придираться к внешности жены.
Ранее активный образ жизни переходит в пассивное валяние на диване и просмотр TV.
Появляются мысли о романе на стороне. Нет, не для серьезных отношений, а для повышения мужской уверенности в себе.
Возникает повышенная тяга к алкоголю.
Как бороться с кризисом 30 лет
О кризисе тридцатилетних нужно знать и помнить. Предупрежден — значит вооружен, поэтому следует морально подготовить себя к психоэмоциональным проблемам, которые сопутствуют этому периоду.
В этой ситуации невозможно недооценить поддержку близких людей. Может быть, следует поговорить с женой и рассказать о волнующих проблемах. Прекрасно, если женщина интересуется делами своего мужчины, хвалит, а не пытается развить у него комплекс неудачника.
В этот период для мужчин противопоказано переутомление. Излишняя занятость должна чередоваться с минутами релаксирующего отдыха без компьютера и телефона. Провести это время за романтическим ужином со своей второй половиной будет оптимальным вариантом. Приятные впечатления напомнят мужчине о том, что его любят, и это поможет справиться с нахлынувшими проблемами.
Нужно наложить вето на выражения типа «жизнь прошла», «возраст уже не тот». Оптимизма они не добавят. К тому же в тридцать лет проблемы со здоровьем связаны не с возрастом. Они появляются от неправильного образа жизни, чрезмерной занятости на работе и большого количества стрессовых ситуаций. Устранив эти причины, организм обновится прямо на глазах.
В этот период неплохо бы пересмотреть свои хобби и увлечения, организовать интересное времяпрепровождение с семьей, например, заняться спортом, организовать бизнес, посетить новые места.
http://kakbik.ru/psihologiya/krizis-30-let-u-muzhchin.html

Сейчас у мужа наблюдаю этот кризис, сначала не могла понять что случилось, но эта статья расклывает все по полочкам. curts/ey


Оффлайн Анка-Фулиганка

  • Красотка
  • Сообщений: 4045
  • Репутация 32
Re: Кризис 30 лет у мужчин
« Ответ #1 : 19.05.2017, 16:14 »
Прям как с брата моего списано. Жену бросил,вернее они теперь живут отдельно и встречаются, у него появилась идея открыть свой бизнес, увлекся альпинизмом, как барышня по три часа простаивает перед зеркалом, подбирает наряды. Он и раньше не был особо открытым, но сейчас с ним очень сложно общаться(((
Всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. Макс Фрай

 

Поздравляем!!!

  • Каникулы
  • holiday 2011 ДР Злата (Солнышко*)
  • holiday 2012 ДР Виталина (Симка)
  • Дни Рождения
  • birthday granatka (30)

Выгодно с нами!

Корейская и французская косметика, одежда и обувь из США, витамины и БАДы с IHerb. Все в наличии!

Nevesta.dn.ua

Совместные Покупки

Фильмы и Сериалы


SMF spam blocked by CleanTalk