Автор Тема: Правильное питание во время беременности  (Прочитано 10269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Донецкая

  • Богиня
  • Сообщений: 20008
  • Репутация 0
а почему нельзя сладкого беременным?
Особенно со второй половины беременности, многие женщины имеют такую проблему, как беременный диабет.
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский

Оффлайн -Lenchik-

  • Красотка
  • Сообщений: 4756
  • Репутация 10
и я первый раз слышу про запрет на сладкое... всю беременность ем шоколадные конфеты почти каждый день, но я не знала что может быть настолько вредно... а что такое беременный диабет?
недавно сдала анализ на скрытый диабет - у меня даже немного понижены показатели, диабетом и не пахнет судя по всему 785452699

Оффлайн Донецкая

  • Богиня
  • Сообщений: 20008
  • Репутация 0
Лена, в интернете можно найти много информации о диабете беременных, например здесь: http://medicinkoff.ru/beremenna/814-diabet-u-beremennyh.html
Кстати, там пишут и о гипогликемии, это когда уровень сахара в крови ниже нормы.
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский

Оффлайн Безобразная Эльза

  • Стильная штучка
  • Сообщений: 7016
  • Репутация 30
Вот мне толком не объясняли почему, но мельком говорила и врач моя, и на курсах такое услышала. Вот пришла распросить, кто что знает об этом))
Стала сейчас гуглить, много ерунды, вот адекватная статейка, на мой взгляд. Вобщем, как всегда: можно, но в меру, и желательно натуральное. Если всё так, как пишут, то можно мне не мучиться совестью)))

Когда организму будущей мамы перестаёт хватать микроэлементов и минеральных веществ, он пытается заместить их недостаток глюкозой. К тому же постоянное желание съесть что-то сладкое может свидетельствовать о недостатке кальция в организме. И организм подсознательно просит пополнить его запасы. Попробуйте включить в рацион кальций – содержащие его продукты – это молоко, творог, зелень, и, возможно, ваша тяга пропадёт сама собой. Зависимость от сладкого может иметь и психологический характер. Сласти способствуют улучшению настроения, выделению гормонов радости – эндорфинов. А у будущей мамы столько каждодневных переживаний, что чудодейственные эндорфины не будут лишними. Именно поэтому старайтесь находить больше поводов для радости и хорошего настроения, чтобы реже прибегать к шоколадке. Поводов для хорошего настроения много, нужно учиться замечать всё хорошее.

Врачи относят сладкое в разряд вредностей и советуют ограничить их потребление во время ожидания малыша. Поэтому всем мамам-сладкоежкам нужно следить за лишними килограммами. И если по результатам УЗИ вес малыша будет превышать норму на несколько недель, стоит воздержаться от пустых калорий. Ведь крупный плод может вызвать осложнения в родах. Кроме того, врачи едины во мнении, что у мам-сладкоежек чаще рождаются дети-аллергики. За 9 месяцев будущей маме с нормальным телосложением можно поправиться на 10-12 кг. Беременность ещё не значит отказ от любимых продуктов, следует просто соблюдать баланс и не переусердствовать с десертами. Рафинированный сахар лучше заменить на мёд, фруктозу или коричневый сахар. Конфеты – на полезные сладости: цукаты, сухофрукты, фруктовые пастилки и финики.

Последние даже выводят лишнюю жидкость из организма и помогают бороться с отёками. И, конечно, не забывайте о свежих фруктах и ягодах, особенно летом! Их можно есть целиком или во фруктовом салате, запекать, варить компоты и морсы, создавая каждый раз из одних и тех же фруктов новый десерт.
Завтракайте. Старайтесь полноценно питаться с утра: каша, свежевыжатый сок, хлеб из муки грубого помола. И руки сами не потянутся за лишним пирожком.
Перекусывайте часто и небольшими порциями, например, яблоком или парой кусочков сыра.
Выбирайте время. Сладкое – это сложные углеводы, поэтому баловать себя ими лучше в первой половине дня.
Не переедайте. Следите за своими порциями.
Полюбите полезные сладости, не можете полюбить – замените их на более необходимые в вашем положении их витаминные аналоги. Не можете расстаться с привычным вкусом – хотя бы следите за натуральностью ингредиентов!
Знайте меру.
Не заедайте психологический дискомфорт сладеньким. Большая шоколадка не избавит вас от всех проблем, поэтому прежде чем потянуться за очередным кусочком, спросите себя, действительно ли вы его хотите, или вам просто, грустно или нечем занять себя?
Не корите себя за съеденное. Не устраивайте себе разгрузочные дни и диеты без консультации с врачом.
Беременность – отличное время, чтобы начать новую жизнь, внести коррективы в рацион. Ведь новые, правильные привычки в питании станут для вас нормой и помогут сохранить здоровье на долгие годы.

Теперь мы знаем, можно ли есть сладкое во время беременности как правильно это делать.


Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.

Оффлайн -Lenchik-

  • Красотка
  • Сообщений: 4756
  • Репутация 10
Лена, в интернете можно найти много информации о диабете беременных, например здесь: http://medicinkoff.ru/beremenna/814-diabet-u-beremennyh.html
Кстати, там пишут и о гипогликемии, это когда уровень сахара в крови ниже нормы.
спасибо за статью, почитала  770d4fd9760c4b089c65e
Цитировать
Осложнениями сахарного диабета у беременных принято считать гипогликемию. Это сильное снижение уровня глюкозы в крови. Срочно нужно принимать меры, если у беременных появляется резкий голод, появляется головокружение, специалисты диагностируют спутанность сознания, дрожь тела, озноб, усиленное потоотделение, а также возникает слабость.
ого, ну у меня, кроме немного заниженного гликолизированного гемоглобина, других подобных симптомов нет :o хотя конечно надо уточнить у врача  shok

Оффлайн Grafinya

  • Сообщений: 26792
  • Репутация 1
  • 050 571 71 56
понятно, что много не нужно и не только беременным, но если хочется, от батончика шоколада ничего страшного не вижу

Оффлайн Newme

  • Стильная штучка
  • Сообщений: 9531
  • Репутация 7
а почему нельзя сладкого беременным?
Я после 25 недели каждый день ела по сникерсу. Хотя до беременности их не ела вообще :)

 shok я думала у меня одной был этот бзик sethvb Я тоже сидела на сникерсах крепко.

А на счет запрета на сладкое, знаю, что его советуют исключить или ограничить сильно при молочнице.


Страшно не то, что мы теперь взрослые, страшно, что взрослые теперь - мы.

Ребенок- это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, обниматель и крепко целователь...

Оффлайн Grafinya

  • Сообщений: 26792
  • Репутация 1
  • 050 571 71 56
ну вот :) практика показывает - кушайте девочки сникерсы и родятся у вас сладкощекие карапузы как у нас с Алиной ;) (не воспринимайте серьезно, я шучу :)))

Оффлайн ЯНИНА

  • Проказница
  • Сообщений: 21
  • Репутация 12
Спасибо, много полезных советов. Но я сейчас смотреть на еду не могу так как мне всё воняет 785452699

Оффлайн Oliasha

  • Грация
  • Сообщений: 18926
  • Репутация 22
  • обожаю этот форум и всех его прекрасных жительниц!
ой, все хорошо в меру! если хочется - надо слопать и успокоиться :) главное - уметь во-время остановиться. от несъеденного батончика беременной мамочкой может быть больше вреда в виде бессонных ночей и нервных срывов из-за того, что недополучила свой порцию "толстого шоколада, орехов, нуги и карамели"  sethvb
ограничения беременных очень условные, в основном они связаны с обычными нормами здорового питания. вот ограничения кормящих - это уже будет совсем другая песня! так что кушайте, девочки, на здоровье, пока можно ))) а то потом низзя будет!  8)

Сообщение добавлено: 29.03.2012, 00:05
Спасибо, много полезных советов. Но я сейчас смотреть на еду не могу так как мне всё воняет 785452699

это период такой! держись, скоро пройдет. это не так страшно, бывает и хуже токсикоз! найди для себя то, что не раздражает. для меня это была картошка в мундире и любые помидоры. некоторое время только их и могла есть, остальное жутко раздражало запахами


все плохое, что происходит с нами - это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего!

Именные и семейные сувениры для вас и ваших любимых

 

Поздравляем!!!

Выгодно с нами!

Корейская и французская косметика, одежда и обувь из США, витамины и БАДы с IHerb. Все в наличии!

Nevesta.dn.ua

Совместные Покупки

Фильмы и Сериалы


SMF spam blocked by CleanTalk