Автор Тема: Поведение детей и взрослых на детской площадке  (Прочитано 4369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BlueSkala

  • Красотка
  • Сообщений: 4703
  • Репутация 27
Я тоже тут  вижу - кто первый запрыгнул на качелю, тот и катается.)
Если б мальчик её толкнул, а она укусила, сделала бы замечания обоим.  А так, тоже увожу, и всегда она быстро отвлекается на более важные дела.)


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители.© Франсуа Гизо

Оффлайн Yanulya

  • Стильная штучка
  • Сообщений: 5629
  • Репутация 14
  • Семья- самое теплое место на земле...
Последний разговор перенесен в эту ТЕМУ


У меня вчера вот что вызвало недоумение на площадке... Ярика катался на качеле потом встал подбежала девочка  нашего возраста залезла туда с ногами и начала кататься. Мой сын сделал ей замечание что так кататься нельзя что качеля пачкается а на ней потом будут сидеть другие дети ( т.е мои слова когторые я ему когда то сказала). Девочка не реагирует и продолжает тут подходит ее мама думаю сейчас ей сделает замечание но мамаша в сторону немного отодвигает Ярослава который продолжает доказывать ей уже что так нельзя кататься и катает СТОЯЩУЮ на качеле девочку. Мне вот правда непонятно зачем катать стоящего ребенка???? Мой ребенок в недоумении подходит ко мне он ничего не сказал но то что мама разрешает так кататься для него было открытием по всей видимости.


Мне однажды сын сказал — Я хочу, чтоб были как у птицы у тебя воооот такие Крылья! Стал полет мне по плечу, ощутила силу - "И куда ж я полечу?" - я его спросила. Сын ответил - Никуда. Мамы не летают!!! Мамы крыльями всегда. Деток закрывают

Оффлайн маргаритка

  • Стильная штучка
  • Сообщений: 8570
  • Репутация 15
Столкнулась с интересным поведением японской мамы и её детей на площадке. Что это - наплевательское отношение на окружающих и неуважение или невозможность влиять на поведение детей - я так и не поняла.

Есть у нас в посёлке маленький парк. Песочница, горка и пару качель. Играет сейчас там 7 детишек, включая Ника. И вот как-то я стала свидетельницей, как соседский мальчишка засыпает низ горки песком, листьями и всяким земным мусором. Мама стояла рядом и равнодушно смотрела. Ну, поиграет и уберут всё, наивно решила я. Иначе кататься на горке будет проблематично. И грязно. Но... Песок этот валялся там больше недели. Не просто немного песка, а полностью засыпан низ горки.Меня это возмутило, но Ник пока не катался на горке и я решила посмотреть на реакцию второй японской мамы. Как оказалось, ей это тоже не нравилось и она неловко так произнесла мне, что было бы здорово этот песок убрать и больше этого не делать. И мы с её старшей дочкой, Аякой, быстренько навели порядок. И что вы думаете?! Прихожу сегодня в парк и вижу картину маслом - горка опять засыпана! Твою мать, это уже реально бесит. Если уж та мама не считала, что сыначка делает каку и что нужно после себя убрать - ладно, это проблема их воспитания. Но когда они увидели, что горка убрана, неужели не понятно, что больше свинячит не нужно?! Мы с японкой уже открыто стали обсуждать, что нужно сказать прямо и маме, и мальчику, что не нужно засыпать песком горку. Один раз мы её убрали, но больше этого делать не хотим. А так как Ник уже дорос до горки, то это стало касаться меня непосредственно.
Ну и вот приходит это семейство. Сначала мальчику о песке стала говорить Аяка. Чудик этот просто посмеялся и отправился на качели. Аяка спрашивает у его мамы "Это же Аято сделал?", на что мамашка спокойно так "Да, он. Он всегда это делает". Это прозвучало так, что "он делает всегда и будет делать. В чём проблема?". Тут приходит мама Аяки и тоже обращается к маме мальчика, что ранее мы убрали всё и явно будет лучше, если песка на горке не будет. Мамашка пацана улыбнулась и... всё. А Аяка в это время опять начала уборку, периодически поглядывала на пацана и говорила "может, мне кто-нибудь поможет?". В ответ её тупо игнорировали.
Мне так гадко было всё это наблюдать, пипец просто. Что за свинство такое?! Это же не лично ваш парк, где можно свинячить и не убирать! А когда вам делают замечание, пусть и не прямым текстом, а как бЭ намекая, что хватить это делать (как это принято в Японии), то, может, нужно не просто улыбнуться и отморозиться, а извиниться и заставить своего ребёнка убрать?
Боженька, помилуй всех, кого люблю:
Сестру, мужа, маму , всю мою семью.
Дай им сил, здоровья, счастья, долгих дней.
А моего ребёночка береги сильней!..

Оффлайн Newme

  • Стильная штучка
  • Сообщений: 9531
  • Репутация 7
Расскажу как у нас было. Мы когда с Максимом приходили гулять на площадку, ему нравилось сыпать песок на низ горки и потом он съезжал в эту кучу песка ) Ему так было прикольно. Честно, не помню убирали ли мы песок, если он насыпал и не съехал потом, т.к. после съезда песка не оставалось практически. Т.е. убирать было нечего. Ну и не сильно нас напрягало, когда кто-то сыпал, а нам потом ехать надо было. Но на тот момент Максиму было уже больше 2х лет, даже ближе к 3. Если горка была засыпала, то или я убирала, или так съезжали. Ну если не грязь, конечно.
Поэтому мне кажется вы сильно заморачиваетесь. Мешает - смахнула рукой и поехали.
Но с другой стороны мама того мальчика повела себя неожиданно. По идее, если им нравится, пусть сыпят сколько угодно, но когда уходят надо убирать, если люди просЮт )


Страшно не то, что мы теперь взрослые, страшно, что взрослые теперь - мы.

Ребенок- это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, обниматель и крепко целователь...

Оффлайн Oriona

  • Стильная штучка
  • Сообщений: 6177
  • Репутация 7
  • У меня два крыла, одно я подарю тебе...
ох Света) чувствую, не прижилась бы я в Японии со своей прямолинейностью  hfjgiii hfjgiii hfjgiii hfjgiii hfjgiii Интересно, а как бы поступила японка на слова: "Если ваш сын не хочет убрать, вы должны это сделать сами чтобы не позорить свою семью"? Ну понятное дело ей было бы страшно неприятно и может она была бы очень зла. Но вот она бы убрала из-за того что ее бы к стенке этими словами приперли и чтобы сохранить статус надо было бы прибраться..или наоборот бы не стала убирать и больше никогда бы не пришла на эту площадку? Это я размышляю с позиции различных менталитетов... И что бы было потом мне за то, что я бы ей так сказала? Со мной бы перестали "дружить" соседи?

Оффлайн Nepodarok

  • Сообщений: 24701
  • Репутация 46
  • Как было больше не будет
Алин, ну как я поняла, там прям много песка сыпали.
А мне кажется, если человек отморозок, то оно отморозок, в Украине он или в Японии. И если стыда нет, то стыдить бесполезно.
Дорога возникает под ногами идущего...

Мені нема чого цуратись, я той хто був і той хто є,
назад не буду озиратись, в житті у кожного своє...


Оффлайн маргаритка

  • Стильная штучка
  • Сообщений: 8570
  • Репутация 15
Алин, там не просто песочка малёхо насыпано, который можно рукой смахнуть. Это ерунда, я бы и внимание не обратила. У нас полностью засыпан низ горки. Вот та горизонтальная часть, предназначенная для торможения. Получается, что съезжаешь как-будто в песочницу. И обувь, и одежда - все в грязном песке и засохших листья/веточках.
Судя по реакции и мамы, и мальчика, они прекрасно понимают, что делают свинство, но только вот убирать после себя явно не считают нужным. "Вам надо - вы и убирайте". И еще интересный момент - они не катаются на этой горке, предпочитают качели.

Олесь, сказать вот так прямо, конечно же, можно. И я бы очень хотела так и сделать. Но, скорее всего, это будет началом конфликта. А мы с этой семьёй непосредственные соседи. У них помимо этого старшего пацана еще двое детей - 4 и 2 года. Потенциальные друзяки Ника. И мне нужно думать еще и о том, как этот конфликт может повлиять на моего ребенка. Им не просто жить вместе, но и учиться в одной школе. А я наслышана, как подобные семьи могут отравлять жизнь. Муж присутствовал вчера и сказал, что там дохлый номер и лучше смириться. Но мне, как русскому человеку, просто смириться сложно. постоянно убирать за ними (при этом нужно же принести ведро и лопатку, руками этот песок не убрать) - почему я должна это делать?! Может, накакать на качели, где любят какаться дети этого семейства. И так же отмороженно реагировать? Шутка, но гадость сделать охота.

Да, Юль, хамло и в Африке хамло )))).

Еще один момент - на этой площадке играем только мы, поселковые, три семьи. Очень редко бабушки внуков приводят, когда те в гости приезжают. Сами играем, сами убираем. То есть, проходняка нет и дворников тоже. Что после себя оставили, то завтра и найдем.
Боженька, помилуй всех, кого люблю:
Сестру, мужа, маму , всю мою семью.
Дай им сил, здоровья, счастья, долгих дней.
А моего ребёночка береги сильней!..

Оффлайн K@nfetk@

  • Модератор
  • Сообщений: 22682
  • Репутация 17
Может, накакать на качели, где любят какаться дети этого семейства. И так же отмороженно реагировать? Шутка, но гадость сделать охота.

а это мысль  rftdsfdv злая я что-то в последнее время sethvb даже не знаю, как разрулить данный конфликт, раз виновники отмороженные(( жаль, что нельзя сказать прямо без последствий, но и убирать каждый раз тоже не вариант. Может как вариант - сделать еще раз-два намек, а потом "случайно" качели засыпать мусором?  sethvb ну а че - такие люди видимо только подобные методы поймут, и то не факт bu bu


Оффлайн Oliasha

  • Грация
  • Сообщений: 18921
  • Репутация 22
  • обожаю этот форум и всех его прекрасных жительниц!
Яна, я к твоему посту о катании мамой стоящей девочки на качеле. Я своим детям не разрешаю забираться по горке вверх. Настойчиво их учу, что поднимаются по лестнице, а с горки спускаются вниз и правила одни для всех. Но то и дело появляются лбы, которым по тяге или с разбегу на горку взбираться, или залезать как паук, упираясь ногами в бортики по бокам. И точно так же родители морозятся, а другие даже и помогают своим детям залезать вверх по скользящей поверхности. И тоже каждый раз это вызывает вопрос у моего Ивана и ступор у меня, что отвечать в присутствии родителей, которые так поступают. А еще, я учу своих детей быть честными, кататься по очереди, забегать на лесенку и съезжать один за другим. Но в жизни получается, что побеждает наглость, т.к. первым успевает тот, кто с разбегу залетает на горку вверх и может даже по инерции толкнуть того, кто честно залез по лестнице и уже на старте, съезжать по своей очереди


все плохое, что происходит с нами - это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего!

Именные и семейные сувениры для вас и ваших любимых

Оффлайн MariaM

  • Сообщений: 34752
  • Репутация 37
  • Мечты сбываются
никогда не задумывалась, что нельзя залезать на горку по горке... а почему?
соблюдать очередь - не вопрос. но почему нельзя так лезть?
Я была идеальной мамой, пока у меня не родился ребенок

 

Поздравляем!!!

Выгодно с нами!

Корейская и французская косметика, одежда и обувь из США, витамины и БАДы с IHerb. Все в наличии!

Nevesta.dn.ua

Совместные Покупки

Фильмы и Сериалы


SMF spam blocked by CleanTalk