виза во франциюПланируете поездку во Францию, но вас пугает оформление шенгенской визы? Практикой доказано, что у многих подобные опасения возникают из-за отсутствия опыта в такого рода делах. Не стоит преждевременно волноваться, ведь на самом деле в этом процессе не возникнет трудностей, если заранее ознакомиться со всеми нюансами.


Успешное получение визы во Францию связано с изучением определенных правил и требований. Это поможет избежать типичных ошибок, характерных для большинства туристов и тех, кто отправляется в командировки. Необходимо знать, что документы на визу во Францию требуется подавать только в консульство этой страны. Не рискуйте и не обращайтесь к тем, кто за деньги гарантирует вам все бумаги, только заплатите нужную сумму, а потом через третьих лиц неизвестно, где все будет сделано.


Нюансы оформления

Многих беспокоит вопрос отсутствия официальной работы. В нашей стране часто не подписывается договор с работодателем, а зарплата выдается "в конвертах". Может это помешать поездке? Нет. Если вам нужна шенгенская виза во Францию, то вы вполне можете получить этот документ, даже будучи официально не трудоустроены.

Вы можете получить Шенгенскую визу без помощи посредников, турагентств. Оформленная самостоятельно виза во Францию обойдется вам значительно дешевле. Важно лишь изучить все нюансы, чтобы не возникло проблем с подачей документов. Иначе вам придется каждый раз вновь и вновь обращаться в консульство.

Важно отметить, что шенгенская виза во Францию может быть двух типов. Так, вы можете получить этот документ на основании того что едете отдыхать как турист. Второй вариант - индивидуальное приглашение из самой Франции.


Краткий список документов, который необходимо предоставить путешественнику:


  • две фотографии для визы;

  • ксерокопия паспорта (нужно сделать абсолютно все заполненные страницы);

  • справка с места работы;

  • загранпаспорт;

  • кредитная карта;

  • страховка;

  • анкета на визу во Францию;

  • идентификационный код (копия).

Если вы хотите взять с собой ребенка, тогда вам понадобится пакет дополнительных бумаг. В частности, возьмите для консульства Франции свидетельство о рождении. Нужно предоставить документ, разрешающий вывезти ребенка. Бумага должна быть заверена нотариусом. Также нужно сдать две фотографии малыша и сделать ксерокопию паспортов родителей.

Для гостевой визы нужно предоставить приглашение от человека, который вас вызывает к себе. Нужны и ксерокопии паспорта, свидетельства о браке, если вы замужем/женаты.

СОЗДАНИЕ САЙТОВ