Прибытие в Пекин. Большинство международных рейсов прибывают в огромный международный аэропорт в Пекине. После прибытия всего лишь нужно пройти иммиграцию – для этого необходима существующая виза для Китая в паспорте.

Так же можно использовать систему поездов, чтобы добраться до Пекина, хотя после долгого перелета взять напрокат такси прямо в отель - более простой вариант. Используют официальную стойку такси на уровне земли в аэропорту, чтобы избежать многочисленных мошенников; многие нерегулируемые таксисты имеют модифицированные счетчики, которые будут взимать больше, чем есть на самом деле.

Совет: легко можно оформить визу в Китай, но позаботьтесь о минимальном наборе фраз,т.к. многие водители такси не говорят по-английски. Наличие имени отеля или адреса на китайском языке для показа водителя - большая помощь.

Как передвигаться по Пекину?

В Пекине есть все обычные варианты транспортировки по городу: автобусы, такси и метро. Метро обширно, постоянно переполнено, и самый дешевый способ обойти город. Последние поезда обычно ходят около 10:30 вечера. Предоплаченные карты, предлагаемые на многих станциях метро, являются большим удобством для путешественников, которые часто будут передвигаться по городу; они даже приходят со скидками на автобусах.

С очень загруженными дорожными условиями, прогулка пешком - это хороший вариант, особенно если отель расположен в центре города. 

Чем заняться в Пекине?

По крайней мере, через день или два можно было прогуливаться по одному из крупнейших в мире конкретных площадей на площади Тяньаньмэнь. После посещения достопримечательностей и просмотра нескольких человек, вы будете лучше созвучны с уникальной атмосферой в Пекине. Площадь Тяньаньмэнь - это конкретное сердце Китая, а с Запретным городом, многочисленными музеями и Маолиумом Мао Мао, есть много возможностей о которых васм расскажут сотрудники сервисного центра "Виза в Китай". сделать в нескольких минутах ходьбы.

Пекин является столицей самой густонаселенной страны в мире; это само по себе должно быть признаком безумия, ожидающего прямо за дверями аэропорта! Но не стоит отчаиваться: мебельные шоп-туры в Китай в Пекин - незабываемый опыт.

Никакая поездка в Китай не считается завершенной без посещения Великой Китайской стены. Однако раздел Бадалин на стене является самым легким для доступа из Пекина, это означает, что вам придется бороться со страшными толпами и безудержной реставрацией. Если позволит время, вы можете вместо этого посетить участки Симатай или Цзиньшань Великой стены.

Общение в Китае.

Хотя знаки и меню, найденные вокруг туристических зон, написаны на английском языке, не стоит ожидать, что средний резидент поймет английский - многие этого не делают. Дружелюбные студенты, которые хотят практиковать английский, могут предложить такие сделки, как покупка билетов. По большей части таксисты поймут очень мало из английского, возможно, даже не слово «аэропорт». 

С множеством диалектов китайцы из разных регионов даже испытывают трудности с общением. Чтобы избежать недоразумений при обсуждении цен, используют простую систему подсчета на пальцах. Числа выше пяти - это не просто вопрос подсчета пальцев!

Пребывание в Пекине

• Преступление: Несмотря на переполненные условия, Пекин на самом деле является довольно безопасным городом и имеет меньшую степень преступности, в котором гораздо меньше городов Америки. Маленькая кража иногда является проблемой; следует быть бдительным с вещами на переполненном общественном транспорте. Некоторые из отдаленных пригородов Пекина гораздо менее безопасны, чем центр города.

• Движение: Пересечение улицы в Пекине, возможно, является одной из самых опасных вещей в Китае. Не стоит предполагать, что светофоры работают, или если они работают, что они будут соблюдаться водителями. 

• Загрязнение воздуха: Пекин был буквально самым загрязненным городом в мире до Нью-Дели, Индия, захватил титул в 2014 году. Качество воздуха часто является апокалиптическим и раздражает летняя влажность. Многие местные жители носят маску при ходьбе на улице; Путешественники с респираторными проблемами должны подумать о том, чтобы сделать то же самое.