Современные дизайнерские кухни - отражение того, как люди привыкли проводить время дома. Это уже не просто функциональные наборы мебели, теперь акцент делается на социальные привычки и стиль жизни семьи, люди начинают проводить больше времени на кухне и чаще ужинать в кругу родных.

Кухни 2018 претерпели большие изменения, например старинные настенные часы с маятником и боем и ещё несколько наиболее интересных образцов.

Цвет

В 2017 году были стабильно востребованы темные цвета. Кухням следующего сезона прогнозируют легкие, более нейтральные оттенки фасадов, с темными столешницами из мрамора или камня для придания элегантного, естественного вида. Паркет из натуральных материалов бледных естественных цветов, в частности, из бамбука, остается также популярным, поскольку дизайнеры стремятся использовать больше возобновляемых материалов.

Освещение

Светодиодное освещение правит в мире дизайна интерьера и не только благодаря своим свойствам энергоэффективности. Теперь свет - фундаментальная особенность кухни, а не только функциональная необходимость. Использование выбранного стиля освещения в соседних с кухней комнатах позволит организовать пространство всего дома и сделать интерьер единым.

Техника

Увеличение интеграции современного готовочного оборудования диктует свои требования, а ассортимент декора для кухни подталкивает к созданию простых, минималистичных кухонь. Большинство приборов теперь скрыто в шкафу, а поверхность над холодильником служит продолжением столешницы. Духовка, центральное место на кухне, преимущественно изготовлена из классической нержавеющей стали. Лидеры кухонной техники - Bosch и Viceroy, по-прежнему занимают ведущее положение в дизайне.

Глянцевые фасады

Глянцевые и стеклянные фасады используются в дизайне почти в каждого типа кухонь, предлагая простой, чистый взгляд на поверхность, которая является одновременно легкой в обслуживании и эстетичной для соответствующей кухни. Стекло с росписью особенно необходимо для добавления всплеска цвета в современной кухне, оно отражает мягкое светодиодное освещение, создавая открытую, гостеприимную атмосферу.

Социальное проектирование

Акцент делается на растущую популярность крупных островов-столешниц плавно переходящих в большой обеденный стол, поскольку семьи начинают проводить больше времени дома за ужином и чаем. 

Небольшие изменения также растут в популярности, в частности, фурнитура становится менее громоздкой, большинство дизайнеров для удобства на кухне выбирают встраиваемые ручки и ящики, открывающиеся одним касанием.