«А правда ли, что...»

...много мальчиков в стране рождается к войне?

Скорее наоборот — народ склонен воевать, когда среди новорожденных преобладают мальчики, причем по причинам биологическим, а не мистическим. Человек животное стадное. Если в стаде рождается мало самок и много самцов, стадо потихоньку вымирает, потому что некому рожать детенышей. Люди обладают разумом и, вместо того чтобы тихо вымирать от недостатка женщин, отправляют своих подросших мальчиков на войну с другим народом, чтобы захватить пленниц, нарожать от них детей и восстановить численность рода или племени. Заодно враги выбьют лишних мужчин, что тоже неплохо, так как хороших невест никогда не хватает на всех. По такому биологическому сценарию до сих пор живут многие вечно воюющие племена экваториальной Африки. Если же количество взрослых мужчин превалирует над количеством женщин в какой-то цивилизованной стране, ее мужское население будет вести себя более агрессивно, однако войну не развяжет, а выпишет себе подруг из-за рубежа.

...если мама, мечтавшая маниакально о девочке, родит мальчика и начнет «с горя» наряжать малыша в платьица и цеплять на него бантики, то он вырастет геем?

Не обязательно, но вполне вероятно. Мать великого английского писателя Оскара Уайльда действительно одевала сына в девичьи платья и завивала ему локоны — и получила гомосексуалиста. Современные психологи и нейрофизиологи полагают, что для формирования у мальчика гомосексуальных наклонностей маме достаточно всю беременность упорно думать о нем как о девочке и называть его женскими именам. Ребенок с первых недель беременности воспринимает информацию от мамы на уровне электромагнитных колебаний и пытается осуществить ее желания. А поскольку генетически дитя — мальчик, единственный путь для него соответствовать маминым ожиданиям — превратиться в гея.

...все отцы втайне мечтают о мальчиках?

Папа ждет рождения сына, потому что собирается с ним дружить. Он, будучи немного мальчишкой в душе (как все настоящие мужчины), планирует играть с ним в паровозики, запускать самолетики, ездить по выходным на рыбалку. А с девочкой ничего подобного себе не позволишь. Ведь будущий папа и не подозревает, с какой скоростью нежность к дочке проникает даже в самое суровое мужское сердце, поэтому, пока никто не родился, мечтает об известном — о хорошем и надежном друге в лице сына. Сказать об этом жене он стесняется и только иногда мечтательно сморит на других отцов с сыновьями. Но мечтать о сыне не означает не любить дочь. Это говорит только о том, что одного ребенка на семью мало.

...отцы сильнее любят дочек, а мамы сыновей?

Не совсем. Правильнее сказать, что папы балуют дочек как маленьких женщин, а мамы обожают сыновей как будущих мужчин. Эта эротическая составляющая родительской любви абсолютно необходима и девочкам и мальчикам, чтобы они превратились в «правильных» женщин и мужчин, привлекательных для лиц противоположного пола и счастливых в семейной жизни. Однако в жизни отчаянно балующий дочку папа способен серьезнее, сильнее и крепче любить сына, да и мама, обожающая мальчика, в душе нередко предпочитает ему дочь. Про похожую ситуацию рассказывается в романе «Поющие в терновнике», где все внимание Фионы, матушки главной героини, поглощали красавцы сыновья, в то время как сердце ее принадлежало единственной дочке.

...мальчиков рождается больше, чем девочек, но при этом они слабее и менее жизнеспособны?

На мальчиках природа экспериментирует — они довольно часто рождаются или гениально одаренными, или обладающими каким-то геном устойчивости к некоему вирусу, или особым ферментом, позволяющим усвоить какой-то продукт. Если случайное изменение окажется практичным и целесообразным, то мальчик выживет, вырастет и передаст полезный ген своим детям. Если же изменение оказалось неудачным — его носитель быстро умирает и вместе с ним уходит и никому ненужная черта.

У женщины другая роль: она должна сохранить всю наследственную информацию и передать ее потомству, поэтому ей требуется дожить до родов. И ее организм запрограммирован так, чтобы она жила долго-долго и могла выносить не одно дитя. К тому же, чтобы оплодотворить сотню женщин, вполне достаточно одного мужчины. Поэтому природа с ними особенно и не церемонится, наделяя агрессивностью и склонностью к риску. Да и мы о них мало заботимся: снисходительно смотрим, как они спиваются, сутками торчат у игральных автоматов, носятся на сумасшедшей скорости по дорогам. А потом жалуемся, куда все они подевались!

Источник: http://www.lublu.lv

СОЗДАНИЕ САЙТОВ