Аэлиту Андре знают уже во всем мире, хотя девочке едва исполнилось пять лет. Ее называют настоящим чудом, феноменом, талантливейшим художником. А она просто делает то, что ей нравится.


Родители никогда не запрещали ребенку рисовать, не учили ее, как правильно, хотя и мама, и папа Аэлиты являются творческими людьми (мама – художник, папа – музыкант). Как только ребенок впервые взял в руки кисть и изобразил на холсте только ему понятные сюжеты, родители поняли, что у дочери настоящий талант. Мама девочки, эмигрантка из России Ника Калашникова, показала работы ребенка знакомому директору художественной галереи в Мельбурне, не сообщив ему о том, что картины эти рисует ребенок. Критик высоко оценил рисунки, отметил необычное сочетание цветов и интересные образы.

С тех пор под мастерскую Аэлиты родители выделили целую комнату, которая раньше была гостиной. Здесь ребенок мог творить, придумывать и рисовать без ограничений. Для этого у малышки были все «взрослые» инструменты: множество кистей, холсты и разнообразие красок. А любимой темой творчества девочки стали космос и Вселенная, которую она очень часто изображает на своих картинах.

Аэлита – обладательница множества наград и премий, у нее состоялись уже три авторские выставки, ее работы активно продаются и завоевывают все больше поклонников по всему миру. Ее называют гением и самым настоящим дарованием, а австралийские СМИ в свое время окрестили девочку «маленьким Пикассо».

Сейчас родители ребенка обеспокоены тем, что скоро Аэлита должна будет отправиться в школу, где ее начнут заставлять, ставить в жесткие рамки, запрещать, а это именно то, чего всегда очень старались избегать сами мама и папа в методах воспитания. Однако все же родители и все поклонники творчества Аэлиты Андре надеются, что школа не испортит ребенка и даст ей то, чего ей не хватает, а ее талант и дальше будет развиваться и расцветать.

Информационная служба журнала

СОЗДАНИЕ САЙТОВ