Nokia Lumia 1020Нокиа Люмия 1020 — замечательный смартфон, который работает  на платформе Windows Phone с процессором в 2 ядра. Эта модель оснащена дисплеем PureMotionHD, который может отображать до 16 млн. цветов. Диагональ смартфона  4.5",камера -  на 41 Mpx, делающая снимки с разрешением 7728x5368 px.
Lumia 1020 – закономерное развитие модели Nokia 808 PureView – неплохого камерофона с одним весомым недостатком – операционная система здесь подвела (Symbian OS была совершенно неудобна в использовании и в итоге, от неё решено было отказаться). Люмия 1020 – это продолжение известной модели Lumia 920. Да и, честно говоря, отличий то у них немного – создатели моделей об этом совершенно не заморачивались, ведь конкуренции среди камерофонов на Windows Phone как таковой и нет. Именно поэтому проектировщики 1020-ой Люмии решили не утруждаться и кардинально ничего не меняли – камера и ОС остались прежними, как и в модели 920, а это как раз и имело наибольший спрос среди почитателей камерофонов Нокии. Технология PureView отлично себя зарекомендовала, потому её тоже перенесли с предыдущей модели на новую Nokia Lumіa, с модельным рядом которой вы можете ознакомиться в интернет магазине "Сокол" sokol . PureView – это технология, которая позволяет делать высококачественные фотоснимки, управляя фокусом, экспозицией, балансом и другими установками простым, интуитивным способом. Данная технология работает на базе Windows Phone. Хотя Windows Phone и имеет целый ряд ограничений, которые касаются даже разрешения дисплея, главные умы Nokia сосредоточились на главном – они поставили себе за цель грамотно и аккуратно интегрировать камеру в корпус смартфона так, чтобы её модуль слишком не выделялся и, в то же время, расширить программное обеспечение для работы с этой же камерой.
В магазине количество приложений для Windows Phone чрезмерно велико, потому об ограничениях с этого бока говорить не приходится, хотя приверженцы iОS и Android выставляют это своей сильной стороной, но в сущности, для обыденного пользования магазин приложений Виндоус позволяет подобрать приложение  на любой вкус. Так, что телефон лишь на самую малость уступает Андроиду и iОS в плане универсальности.
Как уже было сказано, характеристики Lumia 1020 почти полностью скопированы с модели 920. Платформа – всё тот же 2-х ядерный Qualcomm Snapdragon S4 Plus, за графику отвечает –  ускоритель Adreno 225. А вот количество оперативной памяти заметно выросло – теперь 2 Гб. Увеличение оперативки было сделано для более легкой работы с «тяжелыми» снимками, которые теперь получаются на 1020-ой Люмии. Флеш память – 32 Гб, как по мне – этого слишком мало, особенно если использовать смартфон в полной мере: смотреть клипы/фильмы, слушать музыку, снимать видео и фото, играть во всеразличные игрушки. Для всего этого многообразия вам предоставляется лишь 24 гига из общих 32, а карта памяти традиционно не поддерживается, так что решение этой проблемы мне пока непонятно.
СОЗДАНИЕ САЙТОВ