alt

По информации портала heat.ru, во время пресс-конференции в Париже актер Хавьер Бардем оказался в центре конфликта между Францией и Марокко.


По словам актера, около 3-х лет назад он лично встречался с представителем Франции в ООН Жераром Арно, который во время встречи объяснил ему, почему Париж игнорирует нарушения марокканскими властями прав человека на оккупированных с 1979 года территориях Западной Сахары: "Марокко — это любовница, с которой спишь каждый день и вынужден защищать, хотя особой любви к ней не испытываешь". 

Сам конфликт между странами начался около недели назад, когда одна из французских правозащитных организаций подала иск против шефа марокканской контрразведки Абделатифа Хаммуши, обвинив его в пытках и издевательствах над находящимися в тюрьмах сторонниками независимости Западной Сахары.

После слов Бардема, Франсуа Олланд срочно позвонил королю Марокко Мухаммеду VI, чтобы заверить его в их крепкой любви и нерушимой дружбе. А позже стало известно, что Жерар Арно собирается подать на Хавьера Бардема в суд за клевету. 

alt 

СОЗДАНИЕ САЙТОВ