alt

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров и актрис Голливуда.



При составлении рейтинга было проанализировано суммы гонораров звезд за последние три фильма и совокупные сборы этих картин в прокате. Таким образом было вычислено, какой доход принес каждый доллар, потраченный студиями и продюсерами, и какой была отдача от инвестиций в актеров. 

И в этом году первое место занял актер Адам Сэндлер. С каждого доллара Адам принес маленькую прибыль – всего 3,40 доллара. Самыми провальными в прокате стали ленты «Папа-досвидос» и «Такие разные близнецы». «Папа-досвидос» собрал в районе 57 млн долларов.

На втором месте Кэтрин Хейгл, которая приносит студиям 3,5 долларов с каждого доллара своего гонорара. Комедия «Очень опасная штучка» заработала $37 млн при бюджете $40 млн. На третьем месте расположилась Риз Уизерспун с результатом $3,9. Фильм «Как знать...» с ее участием собрал всего $49 млн при бюджете $120 млн. Николас Кейдж с результатом в $6 долларов занял четвертое место. Замыкает пятерку Кевин Джеймс ($6,1 прокатных сборов на каждый $1 гонорара), который еще в прошлом году считался одной из самых перспективных с точки зрения финансовой отдачи звезд.