Тренировка в спортзале или и дома требуют не только тщательного выполнения упражнений, но и правильного ухода за кожей.

О том, как ухаживать за кожей до, во время и после тренировки читайте в нашем материале.


Перед тренировкой

ОЧИСТКА

Перед тренировкой желательно принять душ и переодеться в чистое спортивную одежду. Это взбодрит вас перед выполнением упражнений, а также очистит кожу от пыли, которая во время потения может забить поры. Специалисты не рекомендуют пользоваться антиперспирантом или дезодорантом перед тренировкой. Также обязательно следует снять макияж.


УВЛАЖНЕНИЕ

После душа следует увлажнить кожу легким кремом, который быстро всасывается. Если же вы тренируетесь на улице или в бассейне, то лучший вариант - крем средней плотности, который следует наносить за 20 минут до начала тренировки для полного впитывания.


Во время тренировки

Запомните: нужна одежда для фитнеса и бодибилдинга Fit Zona и во время тренировки в спортивном зале или бассейне не прикасайтесь к лицу руками. Это увеличивает риск подхватить инфекцию, ведь вы занимаетесь в публичном месте, которое могут посещать в том числе и больные люди.


Отдельное полотенце ДЛЯ ЛИЦА

У вас должен быть отдельное полотенце для лица. Не используйте для этого полотенце, которое вы стелите на тренажеры. Если сейчас такой возможности нет, можете вытереть лицо одноразовой сухой салфеткой.


Термальная вода

Термальная вода кроме увлажняющего и освежающего эффекта также прекрасно забирает остатки пота и предупреждает появление раздражений кожи.


ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

ОЧИСТКА

После тренировки нужно принять душ. Если же такой возможности нет, тогда следует хотя бы умыться. Дерматологи настаивают не использовать гель для душа, а просто смыть пот и грязь чистой водой.


ПИЛИНГ

Если у вас нет специального средства для пилинга кожи, тогда можно воспользоваться подручными методами. Смешайте кофе с йогуртом или сахар с йогуртом и тщательно потрите кожу.


УВЛАЖНЕНИЕ

После того, как смоете эту смесь или гель для пилинга, нанесите на лицо легкий увлажняющий крем. Подойдут также средства на термальной воде с гиалуроновой кислотой, экстрактом ромашки, алоэ.


Если вы перед этим плавали в бассейне, обязательно намажьте на всю кожу увлажняющий крем для тела, ведь хлор раздражает кожу.