Вопреки строгим приоритетам компании «Apple» по вопросу расширения экрана мобильных телефонов, из-за технических побед других производителей, связанных именно с этой характеристикой, руководство корпорации заставляют реагировать на изменение сегмента рынка. Активное увеличение количества смартфонов с 5`` дисплеями способствовало появлению «iPhone 6 Plus», который после изготовления занял свое почетное среднее место по обсуждаемому показателю, а именно 5,5``.

В отличие от остальных конкурентов в области изготовления мобильных телефонов, специалисты этой компании при изготовлении исследуемой модели не стали заимствовать разработку и использование специальных стилусов в работе с большим экраном и гаджетов по рисованию, а решили выбрать иной путь.

Наряду с этим недостатком, в представленной модели вместе с огромными габаритами смартфона не предусмотрена защита экрана от попадания влаги, в отличие от таких известных брендов как «Huawei», «Sony» или «Samsung». Но несмотря на это, компания «Apple», сглаживая данные недостатки, свела показатели толщины телефона к минимуму, сгладила углы корпуса устройства, а также выпускаются защитные чехлы.

Сравнивая характеристики «iPone 6» и «iPhone 6 Plus», можно выделить из отличительных особенностей между этими устройствами это наличие в последней оптической стабилизации камеры, двойная вспышка типа «LED» белого и янтарного цветов.

По ценам и времени появления на украинском рынке, то тут ситуация сложилась следующим образом, стоимость «iPhone 6» составляет порядка 16 000 грн. и «iPhone 6 Plus» – 19 000 грн. и чехлы для iPhone 6 за 1500 грн. на сайте http://whitebox.com.ua/category/iphone_6_case/ , в зависимости от нестабильной ситуации на рынке валют в последнее время данные стоимостные величины могут варьировать в большую или меньшую сторону.

Как уже было сказано выше, за счет сглаживания углов, минимизны толщины корпуса смартфон версии «6 Plus» удобен в эксплуатации, имеет целиковый металлический корпус из алюминия, но за счет своих весомых размеров станет проблемно носить его за «пазухой», однако каких-либо коренных отличий между телефонами в дизайне нет.

За счет увеличения размера экрана, кнопки стали более вытянутыми и переключатель «Переход в бесшумный режим» переместился, по аналогии с «iPad», на правый бок в верхний торец, в остальном управление осталось неизменным.

Разрешение экрана на «iPhone 6 Plus» общепринятое «Full HD», но с некоторыми своими отличительными нюансами, а именно обеспечение плотности точек в 401 ppi, хотя названный показатель на уровне аналогов оставляет желать лучшего, однако резких отличий в сравнении нет. Помимо этого, имеют место придирки к неравномерности подсветки, расход около 10 % между углами, и присутствие синевы.

Исследуя платформы и часы работы батарей, то тут все осталось на одном уровне. Делая акцент при разработке программных средств, компания более подробно исследует архитектуру процессора, а не гонится за количеством ядер или объемами оперативной памяти. Обычному рядовому пользователю совершенно безразлично, какие именно у него характеристики «внутренностей», самое главное, чтобы все работало и не тормозило.

В конечном итоге, при выборе между представленными телефонами надо определить в первую очередь приоритеты в их характеристиках, а также взвесить все описанные достоинства и недостатки.