Scabal империя безупречного вкуса и качества. Scabal известен во всем мире своей историей создания красиво обработанной ткани и пошивом эксклюзивных костюмов для самых известных людей нашей планеты.

В 1938 году в Брюсселе, после долгих лет работы и тщательного планирования, немецким предпринимателем была создана небольшая компания по производству тканей, используя качественные швейные иглы шили мужских костюмов. Отто Герц назвал свою компанию Scabal.

Изначально в компании трудились всего пять работников, включая Отто Герца и его компаньона Дж. Питера Тиссена. Руководство компании с самого начала сделало приоритетом качество выпускаемого материала, а не на количество. Со временем этот принцип станет их девизом «Мы никогда не экономим на материале для производства тканей».

Но только после войны, Scabal начинает расширяться и к 1950 году становится одним из главных поставщиков тканей в лучшие ателье мира.

Придерживаясь своей философии, в этой компании создаются уникальные элитные ткани. В 1985 году Scabal выпустил линию Super 150, под названием «Золотой карат», стандарт мирового качества и превосходства не имеющий аналогов. Не желая останавливаться на достигнутом успехе, Scabal продолжил итерацию на Golden Karat, изобретая ткани Super 120 и Super 200, которые превысили известные пределы качества шерстяных изделий. Позже, из шерсти австралийских мериносов, которая считается самой дорогой в мире, была спрядена нить Super 250 s. Этот индекс означает, что из одного килограмма шерсти овец мериносов, прядут нить длиной в 250 километров. На сегодняшний день ткань Summit, диаметр нитей которой 12 микрон, считается самой тонкой в мире. Эта ткань создается в Англии, почти вручную. Также фабрики Scabal производят такие люксовые ткани как Diamond Chip – уникальность ее в алмазном напылении, которое наноситься на шерсть 150 s и на шелк. Микро части алмаза, отражая свет, красиво блестят на ткани. То же самое делают с камнем ляпис-лазури.

В последние годы все больше популярными становятся готовые линии одежды этого бренда, а также костюмы по индивидуальному заказу клиента. С помощью консультанта заказчик может создать эскиз, полностью по своему вкусу выбирая модель, ткань, подкладку и фурнитуру для костюма. Эскиз отправляется в город Саарбрюккене в Германии, где и шьется мастерами.

Когда в 1938 году Отто Герц создавал свою маленькую компанию, он и не думал, через столько лет Scabal станет одним из ведущих швейных и текстильных предприятий в мире. Брендом, синонимом роскоши и престижа, услугами которого пользуются такие люди как Дональд Трамп, Девид Бекхам, Шон Коннери и многие другие.