Серебряные украшения отличаются особенной легкостью, воздушностью, элегантностью. Они способны мгновенно придать образу изящности и благородства. Но нужно правильно сочетать серебряные украшения и между собой, и с одеждой.

Как должны сочетаться серебряные украшения между собой?

 

Кажется, что удобнее покупать серебро в комплекте. Но на практике такое происходит нечасто, да и это не та вещь, которую покупаешь каждый месяц и, возможно, даже каждый год. Ведь если надеваете комплект, отпадает потребность что-то еще подбирать и сочетать, ведь все уже готово.

 

Но на самом деле, комплект можно сделать самим, и так даже интереснее. Когда вы подбираете и постепенно накапливаете разные украшения и комбинируете их в соответствии со стилем.

 

Цвета

 

 

Возможно, правило простое, но: серебро сочетайте с серебром. Используя несколько драгоценных украшений в образе, следите, чтобы все они были из одного металла. Мужской серебряный кулон и золотое кольцо смотрятся не комильфо. Уж, тем более, не комбинируйте изделия из благородных металлов с бижутерией (кольца, серьги, подвески).

 

А теперь об исключениях. Золото можно сочетать с серебром в случае, если на украшении присутствует и желтое, и белое золото (или просто белое).

 

И серебро можно сочетать с бижутерией, если украшение из драгметалла максимально лаконичное, без камушков.

 

Сколько украшений должно быть в образе

 

Важно не перегрузить образ большим количеством изделий. Правило «чем больше, тем лучше» не работает. Даже если покупаете комплект, и в нем 4-5 элементов (иногда бывает и такое), не стоит надевать все сразу.

 

Рекомендуется носить не более 3 ювелирных украшений сразу, иначе образ рискует быть перегруженным. Возможно, исключением станут максимально лаконичные дополнения. Но лучше надеть меньше, чем переборщить.

 

Источник фото: nosikulon.ru

 

Массивность и количество

 

Относительно недавно в моду вошли очень массивные колье, да и браслеты с кольцами не стали исключением. Если в образе применяется такого рода украшение, рекомендуется дополнять его не более чем одним другим изделием, иначе рискуете перегрузить образ.

 

Тонкие, лаконичные изделия, напротив, можно надеть в большем количестве – до 4 сразу (для мужчин – не больше 3). К примеру, обручальное кольцо (если оно не полностью из желтого золота) легко сочтется с мужским серебряным кулоном и лаконичным браслетом.

 

Что касается камушков…

 

 

Украшения без вставок смотрятся очень лаконично, изящно и сочетаются практически с любым стилем и с любым изделием. А вот с камушками в серебряной оправе все по-другому. Прозрачный камень может быть как в одном изделии сразу, так и в 2-3. Цветные камушки должны встречаться в двух серебряных украшениях.

 

Подробнее