Aqua vitae в переводе с латыни значит «вода жизни», или попросту – живая вода. Правда, некие досужие умы стали так называть 40% раствор спирта в воде... На самом деле собственно вода и является основой жизни. И то, что мы пьем, формирует биологический состав нашей крови и всего организма, здоровье человека в целом.

Чтобы та вода, которую мы употребляем, действительно была живой, ее нужно либо набирать в проверенных водоемах и родниках (что достаточно часто и делают городские жители), либо специально готовить. В этом отношении жители частных домов с индивидуальными скважинами находятся в более выигрышном положении – правильно налаженная очистка воды для коттеджа позволяет в значительной степени превратить воду в продукт, действительно полезный для человека.

Обычная водопроводная вода хотя и отвечает требованиям ГОСТа и называется «вода питьевая», но для внутреннего употребления пригодна мало – достаточно только понюхать свеженабранную из крана жидкость, чтобы убедиться в покупке на https://www.fw.ua/shop/filtr-kuvshin-dlya-vody/ фильтра кувшина.

Артезианская вода из скважины по органолептическим показателям обычно куда лучше. Однако и в ней могут содержаться нежелательные для человека составляющие, от которых лучше избавиться. Но, главное, на ней не отражаются последствия промышленной водоподготовки, изменяющей ее структуру и химический состав, и она не содержит всегда присутствующего в водопроводной воде хлора.

Чтобы правильно подобрать фильтры воды из скважины, в первую очередь, необходимо провести химический и бактериологический анализ. Процедура эта недорогая и доступная, она поможет правильно подобрать состав оборудования для очистки и существенно сэкономить на его приобретении и эксплуатационных расходах. Ведь нет необходимости очищать воду от примесей, которые в ней просто не содержатся

Что можно еще сделать, чтобы вода из скважины была чистой, и при этом сократить расходы? В первую очередь, решить для себя, что питьевая вода и техническая – это совершенно разные жидкости. Потребление технической воды (свободной от бактериологических и химических загрязнений, но не «полезной» по своему составу для внутреннего употребления) в десятки раз превосходит потребление воды питьевой. Ее нет смысла очищать до состояния «родниковой» воды, что позволяет значительно экономить на расходных материалах для водяных фильтров. Сэкономленные средства лучше израсходовать на приобретение высококачественного фильтра для питьевой воды, который даст настоящую aqua vitae.

СОЗДАНИЕ САЙТОВ