Голливудский режиссер-рекордсмен Джеймс Кэмерон снял картины, которые в свое время стали самыми дорогостоящими, но и самыми любимыми зрителями. Оскароносные «Титаник» и «Аватар» собрали наибольшие суммы в кинотеатрах и навсегда прославили актеров и режиссера. Но Кэмерон не останавливается на достигнутом. Он всерьез решил заняться проблемой возврата зрителей в кинотеатры и отвлечения их от своих компьютеров и айподов.


На этот раз Джеймс решил не снимать ничего нового, а обновить уже имеющийся материал – в начале апреля состоится мировая премьера «Титаника 3D». Когда-то этот фильм стал настоящим хитом, вызывая слезы на глазах чуть ли не всех зрителей, и спустя 15 лет они смогут обновить свои впечатления и понаблюдать за потоплением гиганта уже в формате 3D.

Оцифровка картины и перевод ее в нужный формат обошлась Кэмерону в 18 миллионов долларов, однако режиссер не считает затраты напрасными. Он уверен, что пересмотреть фильм захотят многие зрители, поэтому в успехе своего творения не сомневается.

На встрече с журналистами в Москве Кэмерон  рассказал, что является большим поклонником 3D-технологий и считает, что именно этот формат в будущем займет лидирующие позиции и окончательно вытеснит традиционный способ съемки. Режиссер также уверен, что именно прогрессивные технологии в создании фильмов смогут снова привлечь внимание зрителей к кинотеатрам.

Информационная служба журнала