alt

Мартин Фриман, исполняющий роль доктора Ватсона в сериале "Шерлок", рассказал в интервью RadioTimes, что уже ознакомился с черновым вариантом первого эпизода третьего сезона.

 Актер был на съемках "Хоббита" в Новой Зеландии долгих 18 месяцев, и признается, что уже жаждет приступить к работе над "Шерлоком". Да, и к тому же, он уже знает как Шерлок выжил!!! Фриман сказал, что «эта серия выглядит потрясающе», он готов подсказать, где искать ответ на вопрос каким же образом персонаж Бенедикта Камбербэтча выжил после «Падения Рейхенбаха». «Стивен Моффат и Марк Гэтисс сообщили нам кое-какие детали, так что я знаю, что все, что нужно, — на экране. И это не мошенничество — все, что мы видим в финальном эпизоде, дает ключ к пониманию, как он [Шерлок] это сделал». 

alt

Что касается «трех главных слов» третьего сезона, которые были озвучены на Эдинбургском фестивале, — «крыса», «свадьба», «поклон» (Rat. Wedding. Bow) — Фриман сказал, что в курсе их значения, но «не хочет портить сюрприз». Многие фанаты предполагают, что речь может идти о таких произведениях, как «Вампир в Суссексе», «Знак четырех», «Его прощальный поклон».