alt

Еще 1 апреля Эвелина Бледанс родила мальчика. Но только в начале лета общественность узнала, что на 14-й неделе беременности врачи предлагали ей сделать аборт, так как УЗИ показало, что ее ребенок родится инвалидом. 

 Семен родился с синдромом Дауна. После выписки из роддома Эвелина с мужем хотели было оформить ребенку инвалидность, но когда узнали, что надо будет каждый год проходить осмотр, чтобы ее продлить, отказались от этой затеи. Благодаря любви и заботе родителей ребенок развивается наравне с другими детьми. Как будет дальше — покажет время, но Эвелина и ее муж говорят, что сын для них всегда будет самым лучшим и любимым.

alt

А пока мальчик ведет активную социальную деятельность - в «твиттере» Семена Семина идет акция под названием #47greetings. Семен вместе с мамой и папой, которые, пока мальчик не вырос, сами ведут его микроблог, собирают подписи самых известных мировых знаменитостей, чтобы привлечь внимание к проблемам детей с синдромом Дауна. Им важно собрать именно 47 участников, поскольку у людей с синдромом Дауна 47 хромосом вместо обычных 46. Семен пишет всем прописавшимся в «твиттере» звездам так: «Здравствуйте, я ребенок из Москвы и у меня синдром Дауна. Я пытаюсь изменить отношение к людям с синдромом в России. В поддержку таких детей я собираю 47 голосов известных людей. Вам нужно только сказать «здравствуй» мне в ответ». Такие «твиты» уже получили Леонардо Ди Каприо, Рианна, Джей Ло, Барак Обама, Джессика Альба, Йоко Оно, Адель, Виктория Бекхэм, Джастин Бибер, Кэти Перри, Билл Гейтс, Далай Лама, Бритни Спирс и другие звезды. Правда, пока никто из них Семену не ответил.
Но мальчик и его оптимисты-родители отчаиваться не собираются. Напомним, что ранее с похожим обращением в «твиттере» Эвелина уже обращалась к премьер-министру Дмитрию Медведеву, но он также отставил «твитты» Семена без ответа.