Известно, что разные народы отличаются друг от друга менталитетом, то есть своеобразной «национальной психологией». Менталитет определённого народа объясняет и его успехи, и его извечные неудачи.

Национальный характер и менталитет выявляется в типичных чертах поведения, реакциях на то или иное явление или событие. 

Интересно в этом смысле проследить отношение представителей разных народов к деньгам. Психологи выделили несколько «типовых» наций. Так, цыганам деньги не требуются в принципе, им нужна только свобода. Богатые цыгане – редкость; большинство цыган нигде не работает, живёт попрошайничеством или каким-либо ремеслом, а то и промышляет воровством и другими преступлениями. Цыгане чаще живут обособлено от внешнего мира, не подчиняются традициям того общества, в окружении которого живут, и не принимают его символов богатства и успеха – таких как деньги, связи, наличие автомобиля, благоустроенного жилья и т. д.

Евреи во многом похожи на цыган: до недавнего времени они не имели своего государства и «кочевали» по всему миру, живя обособленно от остальных и занимаясь «низовыми» видами деятельности. Но есть одно отличие: евреи очень любят деньги как таковые, а также прочие «символы роскоши» - к примеру, драгоценности. Для еврея деньги являются не мерилом ценности товаров и услуг, а ценностью самой по себе. Еврей быстро находит, где можно заработать большие деньги, но легко может спустить всё до копейки в никуда, «удержать» средства и пустить их в оборот – это им даётся с трудом. Люди этой профессии предпочитают работать в торговле, финансовой и банковской сфере, а с определённого времени – в искусстве и (в меньшей степени) в науке.

Европейцы, и в первую очередь немцы, не ценят деньги как таковые. Им важны лишь блага, которые можно за деньги приобрести. Пища, одежда, здоровье, знания, технологии и прочее – деньги в такой модели поведения играют подчинённую роль. Экономики европейских стран потому и процветают, что основаны на реальных вещах, а не символических. Типичный европеец привык планировать бюджет – личный, семейный, государственный и т. д. – и умеет считать деньги. Кризисы в таких странах случаются, но в большинстве случаев умело преодолеваются. 

Русские больше всего ценят развлечения. Это видно не только по нынешним россиянам, но и по представителям прежних эпох – XIX век, средневековье. Так, в литературу прочно вошёл образ русского помещика, сколотившего приличное состояние и затем быстро пропившего его. Нынешние состоятельные россияне непременно стремятся «красиво потратить деньги» - шумно отдохнуть на дорогом курорте, профинансировать молодую поп-певицу, одеться и обставить дом «с шиком». Экономика России в разное время повторяла эту схему: достигнув определённых успехов благодаря прогрессивным реформам, она снова и снова скатывалась на дно – реформы быстро сворачивались, а накопленные средства беспощадно разворовывались или тратились на пропаганду и «имперский имидж».

Узнать больше можно тут: 777-casinovulcan