Обладает фотографической памятью. Способен запомнить до 100 страниц текста…». Фрагмент из личного дела Джеймса Бонда? Нет, характеристика его электронного помощника — Casio WQV-10. У японского Левши — компании Casio — не могло не получиться.

 1. ИК-порт. Единственный канал связи с внешним миром. Потребуется специальный софт, чтобы «десятка» заговорила на одном языке с десктопами и наладонниками, будь то Pocket PC или Palm. Casio уважает своих фанатов. Простой, но мощный WQV Link 3.0 перебросил 100-страничный фотоальбом на «винт» менее чем за 10 с, а пустующую память разрешил использовать в качестве дискеты.

 2. Камера. Обнаруживается при детальном осмотре. В боевую готовность приводится центральной клавишей. Диапазон выдержек фантастический — до 1/16 000 с. Конечно, объектив «Focus Free» проигрывает автофокусным системам больших камер, обеспечивая максимум резкости в интервале 2–5 м. Но 2х зум в нескольких кубических миллиметрах — в высшей степени нетривиально. Снимки Internet-качества (10 Кбайт) укладываются в бездонный 1 Мбайт памяти — вместе с текстовыми комментариями.

 3. Дизайн. Быть ультрамодным — не обязательно носить на руке золотой Rolex за $10 000 или агрегат для подводного плавания размером с кулак. Лучше купить часы Касио в которых дизайнерам удалось ухватить тонкую грань соприкосновения вкусов солидного бизнесмена и несолидного тинэйджера. Оба скажут: «Интересно!» В фас — острый угол, в профиль — экспонента. Легкий и прочный, WQV-10 к тому же не боится дождя.

 4. Дисплей. Под выпуклой линзой — тысячи цветов и оттенков, бегущая строка отсчета секунд, а главное — высокое разрешение и отличная читаемость мелких шрифтов. Яркость и контраст ограничены принципом разумной достаточности: всю энергетическую нагрузку несет литиевая «таблетка», которая в тяжелых условиях умудряется прожить 4 месяца.

 Во-первых, WQV-10 — изящно оформленные и очень точные часы с полным набором деловых функций: от многорежимного секундомера до будильника с пятью мелодичными звонками. Во-вторых, это неплохой органайзер, по сути — уменьшенная копия коллеги из Pocket PC. Цветной суперкалендарь возбуждает желание распланировать дела до 2039, особо отметив дату серебряной свадьбы. А трудоголики, наконец, вздохнут свободно: ручной управляющий неожиданно возвестит цветом и музыкой о наступлении выходных. В-третьих, перейдем на серьезную ноту, WQV-10 — ни много ни мало… типичный шпионский аппарат. Еще вчера в компании фанатов вы восхищались очередной компактной фотокамерой, а сегодня удивляете их таинственным равнодушием. Они и не подозревают, чем вы на самом деле занимаетесь, постоянно поглядывая не на часы Casio Edifice, забыв о времени, мы исследовали сэпмл из представительства, как военный трофей, и нашли для себя четыре причины, чтобы его не возвращать.