Комбинезоны - великолепная одежда для демисезонного периода, с каждым годом лишь накапливающая свою и без того немалую популярность. Причиной же этой популярности стали осенние модные показы - редко какая коллекция обходится без комбинезона в это неустойчивое время года. Данный модный тренд уже полюбился многим на западе - актрисам, моделям, а также простым людям.
Недели моды осени и зимы 2014-2015 года сделали комбинезоны  вещью must-have, и теперь их можно встретить в шкафу каждой модницы. По причине огромной популярности, летняя мода также слегла изменила свой формат - теперь помимо платьев и юбок она включает также и комбинезоны из легких струящихся тканей.
Примечательно то, что комбинезон доступен женщинам абсолютно любых комплекций и типов фигур. Однако главным правилом остаются верно подобранные фасоны, выбор которых действительно впечатляет - свободный крой, облегающие комбинезоны, укороченные... Список можно долго продолжать. Впечатляющий выбор материалов дает еще больший простор для выбора.
Далеко не каждая женщина имеет смелость надеть комбинезон, предпочитая более консервативные варианты. Но стоит знать, что женщина в удачном и подходящем ей комбинезоне произведет хорошее впечатление и получит положительное внимание.

Существует 2 основных вида комбинезонов:
Короткий комбинезон. Летний вариант, не всегда уместный в офисе. Создает ощущение отпуска, поэтому отлично сочетается с легкими сандалиями и этническими украшениями из натуральных материалов. Такие комбинезоны отлично выглядят и однотонном исполнении, и с узором. Короткий комбинезон - вариант одежды для отдыха с друзьями, прогулок, похода по магазинам и вечеринок в теплой компании. Вечером же для более яркого образа потребуется создать прическу и обновить макияж более насыщенными тонами, а также сменить обувь и украшения.

Длинный комбинезон. Уместен в любое время года, удобен и практичен в рабочие будни. Универсальный вариант, предполагающий множество возможных вариаций. С помощью различных тканей и цветов можно создать совершенно разные образы: от официального до бунтарского. Длинный комбинезон отлично подойдет как для офиса, так и для клуба, а также для поездок на природу (если комбинезон из джинсовой ткани).
Подача и назначение длинного комбинезона будет во многом зависеть от аксессуаров, обуви, прически от макияжа. Каблуки любой высоты - идеальное решение для комбинезона, делающее образ и силуэт изящным. Среди аксессуаров можно выделить крупные браслеты из пластика, дерева и кожи и всевозможные ремни, которые способны структурировать образ. В случае с комбинезоном очень важно не переборщить с аксессуарами - их должно быть 2-3. Даже серьги могут сыграть решающую роль. Сам же выбор аксессуаров зависит от конкретной ситуации и дресс-кода. Это же актуально и для макияжа - он должен быть продуман с учетом цвета и ткани комбинезона.
В прохладную погоду сверху на комбинезон накидывается кардиган, соответствующий общему посылу и настроению образа.