Автор Тема: Кератиновое выпрямление волос  (Прочитано 17360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АлькаАвтор темы

  • Озорница
  • Сообщений: 904
  • Репутация 33
  • Практикующая мама
Если бы недавно не прошедшая выставка, я бы особо не вдавалась в подробности этого процесса.
На этой выставке мы сцепились с предстваителем AMAZON кератиновое выпрямление волос.
Где я удержалась и высказалась по поводу хим. состава их продукта, а именно содержание формальдегида.


А так как я натура противного нрава и люблю докапаться- вот и результат.

Немного прелюдии- одно время было очень популярна процедура ламинирования волос. Через год просто толпами шли клиенты на восстановление структуры и лечение кожи головы. Без работы я не осталась...
Теперь начинаем пожинать плоды кератинового выпрямления волос...

Охотно вступлю в полемику с любым представителем любого бренда кератинового выпрямления и заткну его за пояс.
Для подтверждения своей правоты даю ссыль на франц. сайт здравоохрения www.afssaps.fr
А так же проведу диагностику структуры волос и диагностику луковицы клиента, кот. сделает эту процедуру и покажу сравнение
с действием настоящего белка в структуре волоса.

Итак, кератиновое выпрямление волос!!!!
Опасно во-первых, для мастера кот. делает  эту процедуру, т.к. в составе есть формальдегид или его производная гидротированный формальдегид(METHYLENGLYCOL). При высокой температуре превращается в пары ядовитые и оседает на легких как клиента так и мастера. Часто этот специфический запах маскируют цитрусовыми отдушками.
Опасно для клиета, т.к. кератин животного происхождения в оставе, обычно конский или овечий. По структуре нет ничего общего с человеческим. Под высокой температурой, цепи человеского кератина разбиваются и волос становится очень потдатливым. Животный кератин встраивается в ваш волос. Поэтому эта процедура часто вызывает аллергические реакции.
ВАЖНО!!!!! КАК МЫ ЗНАЕМ КЕРАТИН-ЭТО НАШИ ВОЛОСЫ И НОГТИ. КЕРАТИН-ЭТО БЕЛОК. А БЕЛКИ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР РАЗРУШАЮТСЯ И ТЕРЯЮТ ВСЕ СВОИ СВОЙСТВА. ПОЭТОМУ НИ О КАКОЙ ЛЕЧЕБНОЙ ПРОЦЕДУРЕ КЕРАТИНИЗАЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕПЛА НЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧИ.

Кератиновое выпрямление волос- это убийство нас  с вами. Кого-то природа сделала с вьющимися волосами, кого-то одарила прямыми и струящимися. Мы с вами разные и индивудуальны. Так давайте лучше научимся подчеркивать наши достоинства. Мы прекрасны!!!!

И на закуску, СПИСОК БРЕНДОВ, КОТ. СНЯТЫ С РЕАЛИЗАЦИИ В СТРАНАХ ЕС, Т.К. ДАННЫЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ФОРМАЛЬДЕГИД И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УМЫШЛЕННО УМАЛЧИВАЕТ ОБ ЭТОМ.

Coppola Design Hair Care - Keratin Complex Smoothing Therapy Natural Keratin Smoothing Treatment


Deutschland, Frankreich, Irland, Kanada, USA, Zypern

Coppola Design Hair Care - Keratin Complex Natural Keratin Smoothing Treatment Blonde Hair
 

Deutschland, Frankreich, Irland

Global Keratin - Hair Taming System with Juvenix - Strawberry
 

Frankreich, Irland, Kanada

Global Keratin - Hair Taming System with Juvenix - Chocolate
 

Irland, Zypern

Marcia Teixeira - Brazilian Keratin Treatment


Irland, Kanada, Zypern

Marcia Teixeira - Extrême Defrizzing Treatment - Chocolate
 

Frankreich, Kanada

Marcia Teixeira - Advanced Brazilian Keratin Treatment
 

Kanada

Brazilian Blowout Aci Professional Smoothing Solution "Formaldehyde free"
 

USA

Bhome - Brazilian Hair Treatment at Home - Choco Kératine
 

Frankreich

Goleshlee Professional - Keratin Hair Therapy
 

Frankreich

Claudia Pazzini - Fluido 2 - Spazzola Progressiva
 

Frankreich

KeraStraight - KeraStraight Treatment
 

Irland

Soft-Liss Professional Line Keratin Treatment Step 2 - Morango


Irland

Açai Professional Smoothing Solution
 

Irland

Thermo Keratin N° 2 - Active Treatment
 

Irland

Brazilian Keratin Treatment - Seduction
 

Irland

Bresil Professional C-Sensations
 

Zypern

KSILK Keratin
 

Zypern

Pro-Collagen RX Keratin Treatment
 

Kanada

IStraight Keratin (Advanced Keratin Treatment)


Kanada

Brazilian Thermal Reconstruction
 

Kanada

Brazilian Gloss Keratin Smoothing Gloss
 

USA
Keratin Express Brazilian Smoothing Treatment
« Последнее редактирование: 17.09.2013, 15:08 от Happysoul »

Оффлайн цаца

  • Красотка
  • Сообщений: 2690
  • Репутация 0
Re:Кератиновое выпрямление волос-
« Ответ #1 : 27.02.2012, 15:34 »
Алька, спасибо, прочитала с интересом. Вот вы пишите,
Цитировать
Кого-то природа сделала с вьющимися волосами, кого-то одарила прямыми и струящимися. Мы с вами разные и индивудуальны. Так давайте лучше научимся подчеркивать наши достоинства.


а  бывает, когда и не прямые и волнистые-у меня задняя часть волос прямая, а передняя завивается, поэтому хочется прийти к общему знаменателю. ftkmv


а какую альтернативу кератинизации вы видите(за исключением правильного домашнего ухода, имею в виду лечебные салонные процедуры)?
Если какой-нибудь женщине удастся украсть у меня мужчину, она может оставить его себе, потому что я такого мужчину не хочу.

Оффлайн АлькаАвтор темы

  • Озорница
  • Сообщений: 904
  • Репутация 33
  • Практикующая мама
Re:Кератиновое выпрямление волос-
« Ответ #2 : 27.02.2012, 16:32 »
Алька, спасибо, прочитала с интересом. Вот вы пишите,

а  бывает, когда и не прямые и волнистые-у меня задняя часть волос прямая, а передняя завивается, поэтому хочется прийти к общему знаменателю. ftkmv


а какую альтернативу кератинизации вы видите(за исключением правильного домашнего ухода, имею в виду лечебные салонные процедуры)?
есть кератин растительный. Вот оно самое то. Эффект конечно вы увидите с процедуры пятой, все зависит от структуры волос. Зато без вреда. Но это не выпрямление, а процедура лечения структуры волос, когда длину волос клиент хочет сохранить.

Сообщение добавлено: 29.05.2012, 11:49
цаца, альтернатива это био-завивка или био-выпрямление волос.
Принцип действия- разбивание цепи аммиаком.
Это делали до нас и будут делать всегда. К сожалению, ничего лучше структуру волоса не разрушит.
Одним словом-химия. И что бы вам не говорили, во всех био-завивках есть аммиак.
Пока что Грин Лайт хорошо справляется, исходя конечно из моего опыта.
Поэтому, выбор за нами ;)
« Последнее редактирование: 29.05.2012, 11:49 от Сон с ароматом ванили »

Оффлайн цаца

  • Красотка
  • Сообщений: 2690
  • Репутация 0
Re:Кератиновое выпрямление волос-
« Ответ #3 : 27.02.2012, 18:22 »
Откровенно говоря, если у меня будет стоят выбор между химическим выпрямлением и кератинизацией, я пока склоняюсь к кератинизации. Может она какая то глубоко вредная, но потом, а химическое выпрямление убивает волосы сразу, особенно если они ещё и подвергаются воздействию краски.
А что за растительный кератин?

Сообщение добавлено: 27.02.2012, 18:26
Вот что я нашла:

Цитировать
Бразильское кератиновое выпрямление и формальдегид

В интернете и других средствах массовой информации Бразильское кератиновое выпрямление часто описывается как небезопасное по причине содержания химического вещества формальдегида. При этом разыгрываются целые баталии относительно продукции тех или иных производителей, называющих свою продукция Formaldehyde-Free.

Проясним ситуацию.

Технология кератинового выпрямления является достаточно молодой – ей не более 5 лет. В первоначально разработанном в Бразилии варианте выпрямление производилось крепкой смесью низкокачественного растительного кератина и формалина (водно-спиртовой раствор формальдегида). Следует отметить, что помимо отрицательных сопутствующих эффектов в виде непроглядных клубов дыма и чудовищной вони, данный состав давал поразительный по своей выраженности эффект для волос. Естественно, что в таком виде на процедуру могли отважиться только самые безрассудные модницы и модники – для повсеместного применения такой состав был не пригоден.

Тем не менее, заинтересованные ошеломляющим эффектом, оказываемым на волосы, химики и технологи США, Израиля и Великобритании, принялись за исследования и постепенно разработали второе поколение средств, обойдясь без использования формальдегида. Вместо этого консерванта стали использоваться безопасные вещества, что позволило сократить содержание формальдегида с опасных 6-7% до допустимых по санитарным нормам 0,2% или вовсе избежать его использования. Также технология прогрессировала и в части других компонентов: в производстве стал использоваться натуральный гидролизованный кератин, получаемый из высококачественной овечьей шерсти (в составе микса с растительным или как единственный кератиновый компонент), стали применяться косметические натуральные масла и растительные экстракты.

В итоге, на сегодняшний день потребитель может найти на рынке как состав первого поколения (как правило, до сих пор производимые в Бразилии), средства промежуточных стадий, так и новейшие безопасные разработки.

Средства "CocoChoco" производства Израиля четко относятся ко второму поколению, которое характеризуется ОТСУТСТВИЕМ формальдегида и исключительным использованием ТОЛЬКО натурального овечьего кератина. Кроме этого, в качестве вспомогательных средств, предназначенных для восстановления волос, используется 14 видов растительных масел и экстрактов, и широко применяемые в косметологии компоненты Мертвого Моря.

Отличие кератинового восстановления волос от химического выпрямления

Несмотря на схожий внешний эффект, кератиновое восстановление является по своей механике процедурой, обратной химическому выпрямлению волос. В составах, используемых для изготовления препаратов химического выпрямления, в качестве действующего компонента используется тиогликолят натрия (тиогликолевая кислота) – вещество, в более высоких концентрациях применяемое в депиляции. Тиогликолят является химическим релаксантом, растворяя кератиновые белковые соединения волос, таким образом делая волос более мягким и тонким. Этим объясняется эффект выпрямления – нарушение белковых связей внутри волоса делает его более слабым и мягким, что и выпрямляет волос. В связи с опасностью тиогликолята как агрессивно кислого химического компонента, технология химического выпрямления подразумевает строгий контроль времени, в течение которого препарат находится на волосах, последующее использование химического нейтрализатора (нейтрализующий бальзам), тщательное – в течение 5-8 минут – смывание препарата. Также свойствами этого химического вещества объясняется недопустимость попадания состава на кожу головы, особенно в случае наличия повреждений кожи: попав на кожу, препарат способен вызвать сильное раздражение, и, в последствии, поредение волос на задействованном участке. Кроме того, именно подобными свойствами тиогликолевой кислоты вызваны ограничения в применении процедуры химического выпрямления в части осветленных и мелированых волос – повторное разрушение кератиновых белков может полностью разрушить волос.

Кератиновое восстановление, напротив, возмещает волосу потерянный кератин, полностью восстанавливая его. При выполнении процедуры кератинового восстановления, состав наносится на волосы и находится на них в течение 30 минут, насыщая волос кератином и заполняя поврежденные участки. Далее, при осуществлении термического воздействия, а именно работе утюжком, кератин запечатывается, закрывая пористые повреждения и обволакивая волос, после чего он принимает естественную форму здорового и неповрежденного. Он становится тяжелее, а его поверхность – глаже, что и приводит к эффекту разглаживания и шелковистости. Именно поэтому волосы, ранее подвергнутые химическому воздействию, такому как обесцвечивание или окрашивание, наиболее эффективно могут быть восстановлены с помощью кератина.
Если какой-нибудь женщине удастся украсть у меня мужчину, она может оставить его себе, потому что я такого мужчину не хочу.

Оффлайн АлькаАвтор темы

  • Озорница
  • Сообщений: 904
  • Репутация 33
  • Практикующая мама
Re:Кератиновое выпрямление волос-
« Ответ #4 : 27.02.2012, 19:53 »
 Выбор-дело каждого))))
Но если говорить, что из двух зол выбирают меньшее, то я за биовыпрмление.
Аммиак меньше убивает волос, если можно так сказать.
И все же повторюсь, белок расспадается от теплового воздействия, поэтому о запайке кератина не может идти речи.
Есть кератин растительный искусственно выведенный и маскмимально приближенный к человеческому.
Молекулярно разбит, что позволяет ему встраиваться в волос.
Используется для лечения структуры волоса- трихорексис.

Оффлайн Светла-я

  • Красотка
  • Сообщений: 2097
  • Репутация 0
  • 0999525111
Re:Кератиновое выпрямление волос-
« Ответ #5 : 27.02.2012, 20:44 »
Алька, отмечусь Здесь. Тема меня интересует. Даже в шкафчике уже стоит кератин на одну такую процедурку. Формальдегида в составе нет. Но все равно, теперь думаю.


Оффлайн цаца

  • Красотка
  • Сообщений: 2690
  • Репутация 0
Re:Кератиновое выпрямление волос-
« Ответ #6 : 27.02.2012, 22:19 »
Света, а какой у тебя кератин? :)
Если какой-нибудь женщине удастся украсть у меня мужчину, она может оставить его себе, потому что я такого мужчину не хочу.

Оффлайн АлькаАвтор темы

  • Озорница
  • Сообщений: 904
  • Репутация 33
  • Практикующая мама
Re:Кератиновое выпрямление волос-
« Ответ #7 : 27.02.2012, 22:30 »
Алька, отмечусь Здесь. Тема меня интересует. Даже в шкафчике уже стоит кератин на одну такую процедурку. Формальдегида в составе нет. Но все равно, теперь думаю.
если ты за Хахонику,то я тоже была в шоке. Там нет формальдегида, т.к. это не выпрямление, а просто кератинизация.
Ты бы видела на камере, ЧТО с волосом оно делает!!!!
да еще и за такие деньги.
Пысы, по идее, что я тебе на камере показывала, такого результата после качественного кератина не должно быть.

Оффлайн цаца

  • Красотка
  • Сообщений: 2690
  • Репутация 0
Re:Кератиновое выпрямление волос-
« Ответ #8 : 27.02.2012, 23:30 »
Девочки, что то я не поняла, эта Хаконика, гуд или не гуд? girl/sigh
Если какой-нибудь женщине удастся украсть у меня мужчину, она может оставить его себе, потому что я такого мужчину не хочу.

Оффлайн АлькаАвтор темы

  • Озорница
  • Сообщений: 904
  • Репутация 33
  • Практикующая мама
Re:Кератиновое выпрямление волос-
« Ответ #9 : 28.02.2012, 00:13 »
Девочки, что то я не поняла, эта Хаконика, гуд или не гуд? girl/sigh
по виду волоса вроде гуд, а когда с камерой притащились в Викторию и сами глянули волосы после процедуры- оказалось что не гуд((( И кстат, клиентка была. она домашку Хахонику купила, а шампунь-то не подходит ей. Вообще не моет ни кожу головы ни волосы. Вот так, в принципе я еще раз убедилась, что для нашей экологии безсульфатный уход не подходит((((

 

Поздравляем!!!

Выгодно с нами!

Корейская и французская косметика, одежда и обувь из США, витамины и БАДы с IHerb. Все в наличии!

Nevesta.dn.ua

Совместные Покупки

Фильмы и Сериалы


SMF spam blocked by CleanTalk