Автор Тема: Решение завести ребенка  (Прочитано 34350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MariaM

  • Сообщений: 34758
  • Репутация 37
  • Мечты сбываются
не, я не из шутки спрашиваю. мне действительно интересно и хочется понять. я сама отложила планирование из-за смены работы. вот теперь думаю, когда можно приступать))
Я была идеальной мамой, пока у меня не родился ребенок

Оффлайн БуКа

  • Сообщений: 12855
  • Репутация 24
  • Она поехала за ним вСибирь и испортила ему каторгу
У нас руководство очень поощряет размножение. У директора у самого 6 детей. На работе материальную помощь выписывают, на каждого следующего ребенка сумма больше. Но тут вопрос личного отношения к работе, я свое место очень люблю и не хочу потерять, мне совсем не хочется, чтоб на мое место брали кого-то, потому в декрет уходила за 2 недели до родов и вышла через 4,5 месяца после. Т.е. меня не было только один отчетный период, перебились без меня, а потом я быстренько подхватила.
Хотя сама забеременела именно тогда, когда меня перевели в другой отдел, типа на повышение...

Если б мой заработок в моей семье был не важен, тогда я бы не задумывалась о том, как удобней для работодателя. Но пока приходится считаться и с работой...

Сообщение добавлено: 02.03.2012, 15:53
не, я не из шутки спрашиваю. мне действительно интересно и хочется понять. я сама отложила планирование из-за смены работы. вот теперь думаю, когда можно приступать))
Маш, как почувствуешь, что сможешь оставить свою работу на некоторое время, так и приступай.
Пипец, конечно, но погнали!

Оффлайн MariaM

  • Сообщений: 34758
  • Репутация 37
  • Мечты сбываются
Маш, как почувствуешь, что сможешь оставить свою работу на некоторое время, так и приступай.
знаешь, есть такой тип людей, который считает, что если он/она хотя бы один день на работе пропустит, то не только фирма остановится и страна развалится, а вообще весь мир рухнет. вот я к ним отношусь)))
ну а вообще, наверное, если "припечет", то все забросишь. хотя "печет" уже ощутимо  %$3hu
Я была идеальной мамой, пока у меня не родился ребенок

Оффлайн Iris-ka)

  • Озорница
  • Сообщений: 779
  • Репутация 0
  • Иришка
Эх, Кать, всем бы таких руководителей klass Просто беременности в условиях работы тоже в идеале должно быть место и время, а не так - когда получится, то и получится хоть на этом месте хоть на другом. Как-то оно тоже должно быть спланировано что-ли.
И я , Маш, ото такая же  girl/sigh Пока на первом больничном за все мои 3,5 года работы дома 5 дней просидела, думала, что я родину предала.
 
 

KSENIYA

  • Гость
Девочки, прошу вправить мозги...У самой уже голова кругом идет, не знаю что делать.
Этот год должен был стать для нашей семьи значимым, после 3 лет брака мы решили что готовы стать родителями. Морально. Материально дело обстоит так. Муж работает, з/п его я не знаю, не много, но семью он обеспечивает. Со мной сложнее... До недавнего времени мой доход слагался из з/п в агентстве (не официально) + прибыль от своего дела (опять же, неоф., так так год назад ЧП из-за кризиса я закрыла). З/п была не большая, но работа недалеко от дома, в принципе хороший коллектив, здесь я проработала 2,5 года. Прибыль от своего...сами понимаете очень переменчива, бывает много, бывает ничего.
6 февраля мама попала в больницу с инфарктом головного мозга... Реанимация, больница, теперь еще месяца 2 восстановления. Я ушла с работы. Я уже подумывала уходить, т.к не было никакого проф.развития, но были деньги и возможность параллельно развивать свое, а теперь вот так получилось...Мама идет на поправку. Постоянный уход уже не нужен. Теперь передо мной стала дилемма: искать новую работу (в другом городе) или спокойно планировать и рожать сейчас. Я понимаю, что если бы продолжала работать в агентстве до декрета смогла бы заработать на роды и постродовой период, а муж в это время закончил бы ремонт. Теперь сложнее...я не знаю, сколько удастся заработать. Работать идти вижу смысл только на то направление, которым планирую заниматься в будущем, поэтому работу если и искать до в определенной сфере +оф.устроййство, в принципе з/п не была бы таким уж решающим фактором.
Муж ничего не советует. Он не против вообще чтоб я сидела дома, но тогда надо будет привыкать отказывать себе в привычных нам вещах. Буду рада услышать мнение каждого.

Оффлайн Полина

  • Стильная штучка
  • Сообщений: 6635
  • Репутация 0
Ксюша, очень сейчас похожа ситуация на мою, прям очень, поэтому тоже с удовольствием послушаю советы и буду благодарна! меня пока больше всего пугает отказывать себе в привычных вещах 23b1

Оффлайн Nepodarok

  • Сообщений: 24702
  • Репутация 46
  • Как было больше не будет
Я так понимаю, основной вопрос - материальный?
Если начнешь искать работу + некоторое время там освоиться, соответственно планирование придется отложить. Если нет, тогда идти на встречу материнству, но во всем себе отказывать. Я так поняла ситуацию.

А ты сама на сколько хочешь быть мамой на данный момент? Готова терпеть лишения, отказывать себе во многих привычных вещах? - это тяжело. Безденежье - серьезное испытание для семьи. Вопрос в том на сколько ты готова отказаться от привычного образа жизни, от какого-то комфорта. Если ты чувствуешь в себе силы противостоять проблемам, если чувства ваши крепки и вы правда очень хотите стать родителями, я думаю, можно решиться на этот шаг. Конечно, я не буду спорить с аксиомой, что лучше рожать детей в материальном достатке, с хорошей работой за плечами, с ремонтом и уютом, но для многих на это нужно время, поэтому повторюсь, на сколько велико желание ваше на данный момент?
От себя еще скажу, что дети - это огромное счастье. При чем понять всю полноту этой фразы ты сможешь только став мамой, мне кажется... потому что есть вещи, которые словами очень сложно описать, их нужно только прочувствовать. Материально нам сейчас тяжело на один доход мужа + сезонные подработки тянуть потребности троих, ремонт, квартиру и прочее... Но я очень рада, что у меня есть дочь именно сейчас, такая долгожданная. Дилемма как у тебя, у меня в голове крутится по поводу второго ребенка... ) Не знаю, как в дальнейшем сложится, одно знаю точно: рано или поздно я тоже выйду на работу, будет легче. Соней я забеременела будучи безработной, это трудно, но не смертельно)
Еще.. рождение ребенка - это всегда нарушение привычного уклада жизни и для мамы, и для папы. Особенно, если это первый ребенок. Бояться трудностей, это нормально, ненормально бегать от них), от этого они никуда не денутся. Если страх перед потерей комфорта больше желания быть мамой, тогда ждите, когда жизнь станет более налаженной и безопасной. Примеров, когда быт и безденежье могут разбить семью много, и быть ли среди этих примеров вам - зависит от вашего взаимопонимания, взаимопомощи и выдержки, даже не от любви, мне кажется.
Дорога возникает под ногами идущего...

Мені нема чого цуратись, я той хто був і той хто є,
назад не буду озиратись, в житті у кожного своє...


KSENIYA

  • Гость
Я так понимаю, основной вопрос - материальный?

нет, главный вопрос - правильно сделать для себя выбор, как строить жизнь в ближайший год. К осознанию того, что хочу стать матерью я подошла серьезно, я не боюсь изменить свой привычный образ жизни, и понимаю что для меня семья всегда будет на первом месте в отличие от работы. Сложно выбрать какой сценарий реализовать, чтобы стать своему ребенку хорошей матерью:
Первый - забыть на время о работе, спокойно наблюдаться у врачей, много гулять, окружить себя положительными эмоциями, правильно питаться и т.д.
Второй - найти работу. Стараться делать все из первого сценария, но в сжатом виде, на сколько это будет возможно.

К вопросу на сколько хочу ребенка. Наверное, многие скажут, что если ХОЧЕШЬ очень и очень сильно, то никаких других вопросов в голове не возникнет. Мне кажется, что сейчас я на той стадии, когда не фанатично хочу забеременеть любой ценой и очень не хочу испытать когда-нибудь эти чувства.  784459 Я хочу ребенка, но на ситуацию смотрю с позиции того, как будет лучше самому малышу. Наверное, камень преткновения, все-таки деньги. К сожалению, я не смогу быть всю жизнь домохозяйкой. Но с другой стороны, много семей воспитывают деток и с меньшим доходом, чем у нас, поэтому искренне не понимают почему 3 года мы не можем позволить себе малыша.


Оффлайн Nepodarok

  • Сообщений: 24702
  • Репутация 46
  • Как было больше не будет
Так о деньгах все-таки идет речь?
А фанатизм в любом деле плохой помощник))) Так что если вопрос только в том, готовиться ли полностью отдавая себя или еще при этом работая, то думаю, можно это делать и работая, так даже лучше, будет меньше зацикленности и веселее и зарплата) Дома еще с ребенком насидишься, поверь  sethvb
К сожалению, я не смогу быть всю жизнь домохозяйкой. Но с другой стороны, много семей воспитывают деток и с меньшим доходом, чем у нас, поэтому искренне не понимают почему 3 года мы не можем позволить себе малыша.
А кто говорит, что домохозяйкой всю жизнь?
Дорога возникает под ногами идущего...

Мені нема чого цуратись, я той хто був і той хто є,
назад не буду озиратись, в житті у кожного своє...


Оффлайн Alia

  • Леди
  • Сообщений: 10835
  • Репутация 8
  • С мира внутри тебя всё начинается!
Ксюша, не могу давать советы, могу рассказать, как я поступила в похожей ситуации ))). Я родила ))). Очень удачненький Маська Тимофеев получился. С деньгами в первый год было не то, что худо, а очень-очень тоже на букву ХУ. Когда я стала "отрывной" от ребенка, стало легче. Ну, в отпуск 2 раза слетали, чего раньше не позволяли себе. Сейчас нашла себя в фотографии.
Жизнь такая штука, когда не угадаешь. Не факт, что через 5-10 лет будет лучше в материальном плане, чем сейчас. И не факт, что родив ребенка, вам будет сложнее.


Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие

 

Поздравляем!!!

Выгодно с нами!

Корейская и французская косметика, одежда и обувь из США, витамины и БАДы с IHerb. Все в наличии!

Nevesta.dn.ua

Совместные Покупки

Фильмы и Сериалы


SMF spam blocked by CleanTalk