Многие из нас мечтают о лете еще и по той причине, что именно летом мы можем превратить цвет своей кожи в изумительно-золотистый. Смуглая кожа еще в начале ХХ века стала символом страсти, сексуальности и привлекательности, поэтому теперь мы во что бы то ни стало стараемся превратиться в соблазнительных смуглых красоток, причем за очень короткое время.


Мы прекрасно знаем, что солнечные лучи повреждают наружный слой кожи, вызывают ее преждевременное старение и даже могут спровоцировать развитие некоторых кожных заболеваний, но это совсем не останавливает нас в погоне за загорелой красотой и привлекательностью. Просто теперь многие из нас заменяют солнце процедурами автобронзирования или походами в солярий. Так делают Дженнифер Лопес, Анджелина Джоли и Виктория Бэкхем. А вот Кармен Электра и Ума Турман солнца не боятся и смело подставляют его лучам свои подтянутые тела.

Бояться солнышка не стоит. Оно способствует выработке в организме витамина D, повышает устойчивость к инфекционным и вирусным заболеваниям, наполняет энергией. Загорайте правильно: не забывайте о солнцезащитных кремах (особенно для лица), надевайте темные очки, широкополую шляпу, садитесь в тень и загорайте на здоровье! Бронзой ваша кожа все равно покроется, зато вреда от этого вы не получите.

Информационная служба журнала