Всем привет. Сегодня мы с вами разберем самый актуальный и, пожалуй, самый необходимый летний вариант макияжа. Итак, какие особенности летнего дневного макияжа нужно знать и чем он вообще отличается. Конкретного макияжа, как такового нет, мы разберем перечень особеннностей, которые лучше смотрятся при дневном ярком солнечном освещении.

Самое главное большое отличие летнего макияжа - это количество тонирующих средств. Дело в том, что солнце само по себе немножечко выступает в качестве фотошопа, то есть все недостатки кожи на солнце становятся менее заметными. Второе, это волшебная выработка меланина под действием солнечных лучей, то есть загар. И самое важное в меланине, то , что это единственный в природе “сиятор”. И действительно сложно не заметить, что кожа затронутая солнышком в прямом смысле начинает светиться. А мы, в свою очередь, с помощью макияжа для брюнеток можем этот эффект максимально усилить.

После того, как Вы затонировали или припудрили лицо ( на лето выбирайте тональные средства полегче), берем так называемый бронзер – бронзовая пудра, которая представлена в продаже практически в любой марке. Так же Вам потребуется крупная мягкая кисть, как для румян. Набираем немного бронзера на кисть , обязательно сначала хорошо растушуйте на руке , на лицо переносите только оттенок. Начинаем с боковых поверхностей лба.

Запомните одно очень важное правило- бронзовая пудра не является средством для коррекции кожи. Движения кистью должны быть легкими, старайтесь вообще не давить на кисть , двигаемся по аккуратно по всему контуру лица. Дальше затрагиваем кончик носа и боковые поверхности шеи, обязательно не забывайте о том, что у Вас лицо не ограничивается подбородком. Кистью для пудры растушевываем. Любые бронзаторы всегда хорошо немного припудривать, чтобы у Вас свечение кожи и так называемый, легкий загар шел изнутри.

Следом за бронзатором мы воспользуемся темным карандашом и подведем им верхнее веко, приступим к нижнему веку, поставьте 3 небольшие точки карандашом на нижнем веке и легко растушуйте их пальцем. Теперь возьмемся за тени, здесь основное отличие в том, что все оттенки желательно должны быть с металликом. Набираем на кисть металлический пигмент и так же как в базовом нанесении теней затемняем внешний уголок, то же самое продеклываем со вторым веком, пальцем немного растушевываем. Следите за тем, чтобы максимально темный участок был на внешнем уголке глаза к внутреннему уголку мы только растушевываем.

Набираем еще немного пигмента и наносим на нижнее веко, дополнительно растушевываем мягкой кистью. После этого берем плоскую кисть и серебристый пигмент и вкладываем его на подвижное веко, так же на внутренний уголок глаз и немного под бровь, после этого высветляем слизистую глаза. Тени наши готовы, здесь нет четких границ и, если набить руку, то макияж Меган Фокс делается ровно 3 минуты и вообще без использования кистей.

И последнее, если Вы хотите добавить в свой бронзовый макияж яркий цветовой акцент , делайте свой выбор в пользу такого модного в этом сезоне тренда, как цветные стрелки. Это может быть карандаш либо подводка, берите то, что Вам больше нравится. И последний совет, Ваши цветные стрелки будут выглядеть намного круче, если их оттенок продублирован где-то еще в Вашем образе: в маникюре, в элементах одежды, в аксессуарах. Далее нанесем румяна.

Слегка переливающиеся румяна всегда будут проще втушевываться в бронзер и гармонично смотреться на солнечном свете. Румяна всегда нужно немного припудрить. Макияж завершаем пигментом для губ розового оттенка и наносим капельку бронзового блеска, прозрачного.

Наш летний макияж готов!

Источник