Наверное, на рынке косметики нет уже ни одной более-менее уважающей себя фирмы, которая не выпустила бы линию средств с минералами. Так чем же так хороша минеральная косметика? И действительно ли она настолько эффективна, как о ней говорят?


Уникальные способности камней открыли американские пластические хирурги в 70-х годах прошлого века. Растертые до вида порошка минералы оказывали исключительно благотворное влияние на кожу, которая была крайне чувствительна после операций. Пудра из минералов быстро восстанавливала поврежденную кожу и маскировала покраснения.

Сейчас минеральные компоненты добавляют практически во все косметические средства. В них нет искусственных красителей, консервантов, отдушек и эфирных масел. Без них минералы прекрасно справляются с проблемной кожей, обладают антисептическим действием и подходят даже людям-обладателям гиперчувствительной кожи. Оксид цинка, который часто добавляют в такую косметику, обладает свойствами солнцезащитного фильтра, диоксид титана регулирует водный баланс кожи, калий насыщает ее кислородом, алмазная пудра препятствует старению кожи, а нитрид бора делает ее сияющей изнутри.

Минеральная косметика считается универсальной, подходящей для всех типов кожи. Она оказывает омолаживающий и регенерирующий эффект, очищает и успокаивает даже поврежденную кожу.

Информационная служба журнала