Долгих сопливых историй, как это принято тех, кто выдумывает истории про тяжелую наркоманскую долю не будет. В "Полинар" сдал себя сам после приблизительно 2 лет попыток соскочить. Узнал о клинике, в общем, случайно, зашел с профильного сайта анонимных наркоманов по фразе: лечение наркомании и наркозависимости Полинар, попал на http://polinar-clinic.com/ и как-то увлекся. В принципе, давно думал попробовать диспансеризацию, но, как это часто бывает с наркоманами, то денег нет, то работать надо, то в полусознательном состоянии.

На стимуляторах ( амфетамины, метамфетамины ) "сидел" давно и плотно, начиная со студенческих времен, как ни странно, не для вечеринок, учился, работал, успевал все делать, развивал бурную деятельность. Сначала, казалось, ресурсы организма безграничны: "оттарабанил" трое суток не смыкая глаз, сделал все дела за неделю, потом отсыпаешься. Естественно, пока молодой, кажется, что последствий никаких нет. "Ну я же не героин употребляю", - сколько раз эту отмазку слышал от своих знакомых, да и сам пытался убедить себя при помощи такой же (ну, или почти такой же) неоднократно.

Удивительно, но учебу закончил на хорошем счету, начал работать, нагрузки возросли, дозы тоже, стало ощутимо пошаливать в груди. Пытался бросить, контролировать. стал нервным, злым. В общем, к физическим проблемам добавились еще и психологические. Опять пытался бросить. В, общем, стандартная на самом деле история-то. Так я и попал в медицинский центр “Полинар”.

Первое, что удивило - это, конечно, "скоряк" (скорая помощь). Как правило, такие центры редко выводят людей из состояния "передоза", предпочитая стабильную прибыль с гораздо меньшим риском, выводя из запоя только алкоголиков. Я, естественно, "закинутым" на всю катушку не был, так, слегка, "для настроения". Но сотрудники сразу это заметили и предложили "детокс" по полной программе, а потом продолжить разговор. Логично, - подумал я посмотрев здесь http://polinar-clinic.com/services/drug_treatment. В общем, через пару дней я продолжил разговор уже с врачом. Увидев, что я не собираюсь выпрыгивать в окно с телефоном в зубах, врач разговаривала довольно долго, потом спросила по поводу того, что я жду от клиники. Честно ответил, что не знаю. Оказалось, что таких как я (социализированных) наркоманов без ярко выраженной физической зависимости у них едва ли не половина от общего числа, а то и больше. Поэтому для начала рекомендуется пройти полный лечебно-терапевтический курс. Назначили не очень сильные антидепрессанты, снотворное на ночь, а с утра начались беседы с профильным специалистом. Сейчас продолжаю контролировать себя в течении полугода, захожу в "Полинар" регулярно, трезв.