Эндопротезирование тазобедренного сустава широко применяется в медицинской практике израильских хирургов-ортопедов для лечения следующих заболеваний и патологий:

 

  • аваскулярный и асептический некроз головки бедренной кости;
  • остеоартроз;
  • артрит;
  • последствия травм в виде суставных изменений;
  • перелом шейки бедра.

Каждый клинический случай требует индивидуального подхода к выбору имплантата, при этом обязательно учитываются сопутствующие заболевания, анатомические особенности, возраст и уровень физической активности пациента.

 

В чем преимущество замены пораженного сустава искусственным имплантатом?

Часто замена изношенного тазобедренного сустава является единственным эффективным методом лечения пациентов. Операции обязательно предшествует ряд высокоточных диагностических процедур, на основе которых специалисты моделируют индивидуальный протез для каждого пациента. Это позволяет создать искусственный сустав, который будет максимально приближен к естественной анатомии. В ходе операции ведущие хирурги-ортопеды Израиля применяют инновационные и высококачественные протезы зарубежного производства.

Эндопротезирование суставов сегодня считается одним из самых результативных и революционных методов лечения пациентов. Операция позволяет избавиться от хромоты и болевого синдрома, а также восстановить биомеханику и функциональность сустава, увеличить его подвижность. Израильскими медиками разработаны специальные программы реабилитации, которые помогают в кратчайшие сроки вернуть пациента к нормальной жизнедеятельности.

 

Виды замены суставов

Эндопротезирование бывает однополюсным и тотальным. В первом случае производится замена только головки сустава, а во втором – естественный сустав и все его компоненты заменяются искусственным протезом. Израильскими медиками широко используются различные типы протезов, которые по типу скольжения делятся на три группы:

  • металл-металл;
  • металл-пластик;
  • керамика-керамика.

В среднем срок службы современного имплантата составляет 20-30 лет. В случае преждевременного износа или нарушения стабильности сустава проводится повторная операция эндопротезирования.

 

Особенности имплантации суставов в Израиле

Операция проводится под спинальной или тотальной анестезией. После протезирования сустава больной проходит курс антибактериальной терапии и анальгетиков. Для предотвращения вывиха головки имплантата используют специальную распорку. Снизить риск образования тромбов после хирургического вмешательства помогают антитромботические сапоги.

Реабилитация пациентов подразумевает обязательную электростимуляцию мышц прооперированной конечности, курсы массажа и лечебной физкультуры, бальнеотерапию, а также дозированные нагрузки, направленные на укрепление мышц, восстановление биомеханики сустава и функций конечности. Эндопротезирование не подразумевает никаких ограничений физической активности по окончании реабилитационного периода.