alt

Группа "ВИА Гра" все же продолжит свое существование, однако уже в другом формате.

Уже 18 декабря на канале «1+1» в Украине и на канале НТВ в России начинается новый грандиозный проект Константина Меладзе под названием «Хочу в «ВИА Гру». Смысл этого шоу заключается в том, чтобы показать всем, как проходят кастинги солисток в знаменитый коллектив на всем постсоветском пространстве. О подробностях отбора в группу пока известно слишком мало, однако Меладзе поделился своими планами:
«Я решил начать с чистого листа. Я начинаю новую историю культовой группы «ВИА Гра». Впервые я приоткрою закулисье, и каждый сможет увидеть, как создаются дивы коллектива. Я жду самых разных девушек, которые верят в себя. Мне нужен талант и живая эмоция. Вместе мы создадим новое. Это будет поистине народная группа, которая родится на глазах у многочисленных зрителей СНГ. Вместе с Аланом Бадоевым и его командой мы создаем сенсацию телевидения и открываем окно в реальный шоу-бизнес!».

alt 

Продюсер будет работать в тандеме с известным модным клипмейкером Аланом Бадоевым. Судя из интервью с режиссером, идея реанимировать «ВИА Гру» принадлежит ему:

«Когда Константин объявил о закрытии группы, я моментально среагировал на эту новость. Предложил Константину вдохнуть новую жизнь в «ВИА Гру» и, самое важное, впервые в истории шоу-бизнеса открыть зрителям правду, как на самом деле простых девочек превращают в див сцены. Это не будет шоу вроде «Фабрики» или «Фактора А», это настоящий шоу-бизнес. Мы будем снимать и показывать все, как есть. 18 декабре уже начнутся кастинги – отбор девушек, претендующих на место участниц группы. Кастинги продлятся до конца января, уже в феврале все увидят как Константин создает новую группу. Мы покажем весь процесс: от начала и до конца. С отобранными девочками будут работать лучшие стилисты, визажисты, музыканты, режиссеры, в общем, все те люди, которые работали с коллективом. А «тренировать» новеньких будут те самые дивы, которые работали в «ВИА Гре». Еще один важный момент, который нужно понимать. «ВИА Гра» станет совершенно другой. Константин хочет начать новую историю, с новыми солистками, с новым репертуаром, более современным. И если раньше в группу отбирали по определенным параметрам, то теперь ограничений нет. Никаких заранее продуманных образов в «ВИА Гре» нет. И даже полненькие девушки могут стать солистками новой группы».

Поговаривают, что одно место в тройке уже занято Евой Бушминой.