alt

Поклонников сериала "Чужой среди своих" (Homeland) ждет русская адаптация, а возможно и не одна.

Компания «ВайТ Медиа» купила права на адаптацию ТВ драмы Prisoners of War (Hatufim), которая легла в основу телесериала Homeland. Пока это первый случай, когда проект с очень высокими рейтингами и международным признанием, покупается для адаптации в России по завершении первого сезона. Россия станет первой после США страной адаптации формата. 
Первый сезон Prisoners of War вышел в марте 2010 года на Channel 2 и стал самой рейтинговой драмой в Израиле, а права на показ были куплены несколькими европейскими странами, США и Австралией. В 2011 году американцы решили снять свою версию сериала и компания Fox 21 произвела свою версию под названием Homeland. Сериал получил блестящие отзывы критиков и множество наград, включая Эмми и Золотой Глобус как лучшая драма. Премьера второго сезона сериала состоялась 30 сентября 2012 года и собрала 1,73 миллионов зрителей.

«На мой взгляд, это один из самых интересных и хитовых телесериалов нашего времени. В основе лежит действительно сильная и универсальная история, что подтверждают многочисленные награды и популярность формата во всем мире. Нам будет интересно привнести в российскую версию что-то новое, и я надеюсь, что адаптированный к нашей истории и реалиям проект вызовет такой же интерес у зрителей, как и Prisoners of War и Homeland. Кроме того, это действительно беспрецедентный случай, когда настолько популярный сериал готовится к адаптации в России во время старта второго сезона в США», — говорит генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн.

alt

А вот Рубен Дишдишян заявляет, что придумал собственный шпионский сериал, но примечательно, что его рабочее название "Родина". Оригинально ;)

Главными героями шпионской истории под рабочим названием «Родина» — намек на сериал «Чужой среди своих» не случаен — являются два сотрудника спецслужб, отец и сын — 60 и 25 лет соответственно. У каждого из них свое понимание Родины, и отсюда растут корни всех их конфликтов, как на рабочей, так и на бытовой почве. После того, как неизвестные устраивают взрыв на атомной станции, герои приступают к расследованию этого случая, встречая женщину, которую и подозревают в организации теракта. Вопрос с режиссером для этого проекта, пока рассчитанного на восемь серий, еще не решен, но потенциальный кандидат уже имеется — это Михаил Сегал. - рассказал filmz.ru глава компании Mars Media Entertainment.