Масла для мыловарения производят из жирных веществ натурального происхождения. Получаются они водорастворимыми со всеми сохраненными свойствами.

Стоит сказать, что водорастворимое масло применяют в косметологической отрасли. Для его использования в мыловарении существует особая технология. Кроме того, масла в водорастворимом виде как соэмульгаторы применяют для изготовления увлажняющих и питательных кремов. Вместе с этим добавляются обычные жирные масла. Средства с прозрачной основой при добавлении водорастворимых веществ не станут мутными.

Особенности компонента

В любой продукции свойства жирных масел сохранятся в полной мере. Любые компоненты не расслаиваются, а некоторые из них будут хорошо пениться. Использование водорастворимых масел снижает эффект раздражения и агрессивности поверхностно-активных веществ. Такая формула позволяет использовать компонент как соэмульгатор и эмульгатор. Он растворяется не только в воде, но и в спирте. Поэтому широко используется при изготовлении различных тоников и лосьонов. Шампунь или мыло, в состав которых входит водорастворимое масло, будет прозрачным с прекрасными свойствами. Такие добавки в кремы обеспечат им консистенцию эмульсии в стабильном состоянии.

В процессе переработки обычного жирного продукта получается его водорастворимая структура, имеющая чистый и прозрачный цвет, низкую кислотность, запах приятный и легкий. Цвет окраски - слабый. Натуральные масла в их первозданном виде имеют все полезные свойства и качества, что и переработанные водорастворимые элементы. Сегодня вся косметическая отрасль вряд ли бы обошлась без использования данных ингридиентов. Их широко применяют, как в натуральном, так и в переработанном виде.

Натуральная косметика пользуется спросом!

Сейчас спрос на косметику из натуральных ингредиентов очень высок. Девушки и женщины все чаще отдают предпочтения средствам, содержащим натуральные вещества. Различные натуральные добавки, заказать которые можно на http://мыло-опт.com.ua/komponenty-1/dobavki/, еще больше разнообразят косметическую продукцию. Двухфазные тоники тому хороший пример. Они представляют собой цветочную водичку (гидролат) и масла, в том числе эфирные. Эти средства невозможно смешать даже при сильном взбалтывании. Однородность данных структур полностью исключается.

Масла эфирные в натуральном виде могут вызвать раздражение кожи и даже ожог. Водорастворимые элементы в средства вносятся дозировано и очень осторожно в строгом процентном соотношении. Они добавляются при изготовлении гелей, тоников, кремов и мыла. Увлажняющий эффект имеют тоники и крема, содержащие ВРМ. На коже вы никогда не увидите жирного блеска. Будет виден на ее поверхности только блеск от средств, содержащих натуральные компоненты. ВРМ благодаря своим свойствам не раздражает слизистую глаза. Поэтому двухфазная жидкость для снятия макияжа, туши идеально подойдет всем женщинам.