Грядущий год обещает модницам удивительные открытия, немыслимые сочетания рока и нежности, вкусных цветов и классического изящества. Преддверие нового года – самое подходящее время ознакомиться с модными тенденциями 2016.

Цвета и принты

В 2016 году модницы облачаться в яркие расцветки и научаться сочетать их. Самыми трендовыми обещают стать насыщенные синий и красный цвета. 

Для приверженцев более спокойных цветовых решений – все оттенки пастельного. Особое внимание обратить следует на телесные и серые цвета. Они будут на пике популярности. А настоящим модным хитом станет благородный шоколадный и близкие к нему тона. Это, действительно, отличная новость. Ведь шоколад подходит как блондинкам, так и брюнеткам, а также рыжим и шатенкам. Главное, подобрать свой оттенок.

На лето рекомендуется прикупить наряды в теплых розовых, георгиновых и желтых цветах. Освежающий бирюзовый в наступающем году не собирается сдавать своих позиций. Теперь его можно дополнять спокойным серым или телесным цветом–компаньоном.
   
Сезон весна-лето 2016 обещает изобиловать женщинами-кошками, поскольку леопардовый принт будет украшать платья, костюмы, брюки, теплое пальто и даже встречаться в аксессуарах.

Среди прочих модных принтов можно выделить крупную клетку, полоски и рисунок «гусиная лапка». Более того, дизайнеры рекомендуют смело сочетать несколько принтов, облачаясь, например, в юбку с принтом клетка и дополняя ее полосатым жакетом.

Материалы

Говоря о материалах, популярных в 2016 году, можно выделить тройку лидеров. Почетное третье место занимает деним, не сдающий своих модных позиций. «Серебро» взял трикотаж. Ну а бесспорным модным чемпионом обещает стать кожа, их которой шью костюмы, платья, жакеты, взуття и, конечно, верхнюю одежду.

Фасоны

На пике популярности в 2016 году окажется многослойность. Модницам стоит прикупить одежду с рукавом-фонариком, брюки-бананы, свободные юбки и пальто-оверсайз. В тренде окажутся вещи длины меди. В первую очередь, это женственные платья и юбки, а также пальто и вязаные кофты кардиганы. Несомненно, в условиях холодной зимы и ненастного межсезонья такие вещи особенно ценны – они не только модные, но и теплые, практичные.

Расставить правильно акценты помогут аксессуары: тонкие ремешки, манжеты и воротники оригинальных форм и расцветок. 

Невероятно стильно смотрится модное в грядущем сезоне вязаное платье миди. Оно мягко подчеркивает изгибы женской фигуры и поможет скрыть небольшие несовершенства.

Для дополнения образа следует прикупить обувь от производителя и сумки различных размеров и цветов, конечно не забываем про капельку любимых духов, чтобы стать самой неотразимой.