Весна уже не за горами и все модницы начинают задумываться о том, какая же обувь будет в моде весной 2016. Как известно модные дизайнеры любят экспериментировать с одеждой. Но обуви это тоже касается, поэтому хочется представить пять модных обувных тенденций на предстоящую весну.

Кроссовки на каждый день. Да-да, как бы банально это не звучало, но кроссовки врываются не только на модные подиумы. Сегодня невозможно представить жизни без пары хороших кроссовок. Причем одевать их можно совершенно под любую одежду. Кстати, модным трендом этой весны будут прямые платья и юбки длиной по колено в сочетании с кроссовками. Такую коллекцию кроссовок на https://step.mk.ua/ уже успел представить ТМ Kantsedal.

Дикий Запад всегда был вдохновением для дизайнеров. Поэтому в этом весеннем сезоне можно будет увидеть огромное количество разнообразных ковбойских сапог по щиколотку. Своеобразная разновидность ботильонов. Такую обувь можно носить как с платьями, так и с брючными комплектами. Беспроигрышным вариантом будет ковбойская шляпа, как дополнение к наряду.

Ботильоны. В принципе здесь особо ничего и не скажешь, ведь представить весну без них трудно. Этой весной стоит не бояться экспериментировать с цветами, и смело приобретать ботильоны не только привычных цветов, таких как черных, коричневых и белых. Очень популярны в предстоящем сезоне будут глубокие оттенки синих и зеленых цветов.

Обувь с острыми носами снова покорила весь мир. Особенно, если эта обувь на каблуках. Например, туфли. Родом из 90-х, туфли на тонком каблуке с острым носом опять в сердцах всех модников. Только теперь такая обувь выглядит более аккуратно, нежели раньше. Выбор цвета и материала остается за покупательницей. Не стоит ограничиваться черными кожаными туфлями. Это уже не так модно как было прежде.

Ритм жизни становится все быстрее и иногда проделывать ежедневный путь на каблуках не очень удобно. Именно поэтому дизайнеры единогласно создали туфли на плоской подошве. Только это не балетки как можно сразу подумать. Это полноценные туфли только без каблука. Выглядят они ничуть не хуже, а комфортнее в сотни раз.

Это лишь малая часть тех обувных трендов, которые представят модные дизайнеры этой весной. Главное на что они ориентируются это разнообразная цветовая гамма, необычная форма и желание выделяться среди толпы. Поэтому не нужно бояться красных ботильонов на золотом каблуке от Marc Jacobs и туфель без каблуков Bottega Veneta.