То, что выиграть в лотерею вполне реально – ни для кого не секрет. Об этом свидетельствуют не только статистические данные, доступные для просмотра каждому человеку, но и свидетельства знакомых и близких вам людей, которым когда-то улыбнулась удача, сделав их богаче. При этом они не приложили для этого никаких усилий, кроме того, что купили лотерейный билет.

Однако многие из игроков, которые постоянно участвуют в розыгрышах, не полагаются исключительно на изменчивую удачу, а пытаются математически вычислить вероятность выпадения той или иной выигрышной комбинации. Они годами наблюдают за розыгрышами одной и той же лотереи, составляя только им понятные таблицы, которые впоследствии становятся определённой системой, позволяющей выигрывать чаще, чем остальные участники розыгрышей.

Да и не станет уважающий себя игрок вписывать в билет первые попавшиеся цифры, поскольку ему важен не только выигрыш, но и сам процесс игры. Ведь он пытается обмануть саму Фортуну, а это придаёт игре азарта. Поэтому и особо ценится выигрыш в случае удачи той или иной методик игры, по которой был заполнен счастливый билет, ведь игроку удалось-таки схватить удачу за подол. И всё, благодаря его расчётам! Да, новичкам может повезти (согласно народной поговорке), но это может произойти всего один лишь раз. А профессиональные игроки живут лотереей. И причём живут довольно хорошо!

Давайте рассмотрим несколько самых знаменитых методик игры.

  1. Проведение анализа выпадения шаров из лототрона. Опытные игроки сделали вывод, что шар под определённым номером не выпадает два раза подряд в соседних тиражах. Поэтому не стоит повторять номера, заполняя билет для участия в следующем тираже, которые выпали в предыдущем тираже или в нескольких предыдущих тиражах. Также не рекомендуется указывать номера шаров, расположенных рядом, хотя такое выпадение не исключено. А вот три шара с номерами, идущими подряд, выпадают крайне редко. Поэтому не рекомендуется в комбинации указывать такие номера, например, 5,6,7.

  2. Анализ количественного выпадения из лототрона шара с одним и тем же номером в различных тиражах. Согласно теории вероятности, все шары, загруженные в лототрон, имеют одинаковые шансы на выпадение из него. Это же относится и к подбрасываемой в воздух монете при игре «орёл или решка». Чем чаще выпадает решка, тем больше вероятность того, что в следующий раз выпадет орёл. По аналогии с этим, шар с одним и тем же номером, выпадающий на протяжении нескольких тиражей подряд, с большой долей вероятности не выпадет в следующем тираже. Однако возможно и такое, что большое количество выпадений шара с одним и тем же номером было связано с конструктивными особенностями лототрона. Если устроители розыгрыша заменят его другим лототроном, то шар с уже известным номером может продолжать выпадать и при последующих тиражах, поскольку цепочка вероятных событий была нарушена. К тому же вы не сможете узнать, когда была произведена замена лототрона. Поэтому данная методика считается сомнительной. Хотя иногда она работает.

  3. Анализ числовых значений, составляющих сумму номеров шаров, выпавших из лототрона на протяжении нескольких тиражей. Опытные игроки утверждают, что обычно такая сумма лежит в узком интервале. Если говорить о лото «6 из 36», то значение сумы очень близко к числу 90. То есть при каждом заполнении билетов нужно указывать такие различные комбинации номеров, которые в сумме дают число 90.

Попробуйте одну из этих методик, чтобы убедиться в их работоспособности!