Игра престоловНаписав цикл романов «Песнь Льда и Огня», американский писатель Джордж Мартин прославился на весь мир. Произошло это лишь из-за того, что Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс решили их экранизировать, и случилось это в 2011 году.

 

Уже с первых серий драматический сериал в жанре фэнтези «Игра престолов» был на высоте. Как всегда, нашлись и ярые поклонники увлекательного сюжета, и ярые противники драмы, утверждавшие, что в нем чересчур много насилия, политики и религии.

Стоит ли смотреть «Игру престолов»? Только то, что актеров на главные роли подбирал сам автор романа, уже говорит в пользу сериала, ведь Джордж Мартин подошел к этому очень серьезно. Каждый из них просто «живет» жизнью своего персонажа, а если добавить к этому их несомненный талант – то выводы очевидны. Интересен и многогранен сюжет сериала, ведь не борьба за железный трон ставится во главу угла, но дворцовые заговоры, интриги, изощренная месть, одним словом – реальная, пусть и немного утрированная, жизнь.

Зритель вместе с королями и королевами пытается разгадать тайны и найти правильное решение, он переживает из-за их ошибок, радуется их успехам. Это продолжается уже на протяжении трех с половиной сезонов. Сериал "Игра Престолов 5 сезон" смотреть онлайн поклонники смогут уже в апреле 2015 года, по крайней мере, именно такую информацию предоставил канал НВО, а съемки будут проходить в Испании. На следующий день после выхода первого эпизода четвертого сезона, телеканалом было принято решение продлить съемки, ведь рейтинги просто «зашкаливали», он собрал перед экранами телевизоров более шести с половиной миллионов человек.

«Игра престолов» - это постоянное напряжение перед экраном, ведь каждый из полюбившихся персонажей то и дело подвергается опасности, они убивают и влюбляются, страдают и интригуют. Сериал снят качественно, масштабные сражения – это не только компьютерная графика, без нее не обошлось, но и макеты в реальную величину, спецэффекты настолько хорошо проработаны, что даже искушенный и взыскательный зритель не замечает недостатков, скорее всего, таковых просто нет. Стоит отдать должное и мастерству костюмеров и гримеров, операторов и звукорежиссеров.

Данный проект – это один из лучших сериалов последних лет, если вы еще не стали его поклонником, стоит начать с просмотра первого сезона, ведь по словам создателей, их предполагается всего семь или восемь.