Экология, уникальность географического расположения, горный рельеф и изолированность – все это Новая Зеландия с ее огромными пастбищами, с активными вулканами, с флорой и фауной, которых больше нет нигде в мире. В 2005 году здесь был введен углеродный налог, с помощью которого к 2020-му планируется добиться нейтрального баланса выбросов, что позволит сохранить статус самой чистой страны в мире.

Такая в Новой Зеландии политика сохраняет не только имидж страны и туристическую привлекательность, но и здоровье самой природы, а так и населения. Природоохранные учреждения здесь играют очень большую роль, ведь огромное множество видов животных и растений обитает только здесь. Новая Зеландия на фотографиях обычно представляет собой пейзажи райских уголков: кристально чистые озера, зеленые луга, заснеженные вершины.

Вся продукция, получаемая из природных источников, например, молоко, масла растительные, косметические карандаши http://tatet.ua/items1972-dekorativnaya-kosmetika/f17733-21710 все отличается чистотой и максимальной натуральностью. В косметику нет необходимости добавлять синтетические вещества, так как в таких условиях вырастают максимально эффективные лекарственные растения, которые и используются для изготовления кремов и других средств. Неудивительно, что мисс Новая Зеландия всегда выглядит хорошо.

Уже более 150-ти лет поселились в Новой Зеландии пчеловоды. И сегодня мед – один из самых полезных продуктов, применяемых, как для оздоровления всего организма, так и для улучшения состояния кожи. На целебных свойствах меда и чайного дерева базируется линия косметики «Мед чайного дерева». Выпускается также популярная в России и других странах СНГ линия «Киви» - эта косметика содержит все самое полезное, что можно взять из плода киви. А ведь в одном небольшом фрукте содержатся магний, калий, фосфор, множество витаминов (А, Е, В2, В3, В6 и большое количество С), фолиевая кислота клетчатка и другие не менее полезные вещества.

Сравнительно недавно на рынке России появилась новая косметика из Новой Зеландии - Living Nature (в переводе с англ. – живая природа), название которой говорит само за себя. В состав этих косметических средств входит основной компонент – манука и кумерау, которые играют и роль натуральный консервантов, что исключает использование синтетических и не всегда безобидных веществ.

Но для производства натуральной косметики используют не только растительные компоненты. Рассматривая Новую Зеландию в картинках, иногда можно встретить необычного моллюска, который обитает только здесь, - это пауа, который славится своими лечебными свойствами не только на далеких островах Новой Зеландии. В пауа содержится большой набор микроэлементов и витаминов, полезные протеины морепродуктов в большой концентрации. Этот моллюск используется и в производстве косметики, и ряда лекарственных препаратов.

Продукция Lanocreme из Новой Зеландии основывается на основном компоненте – ланолине, получаемом из шерсти овец, выращенных в самой чистой стране. Так, Новой Зеландии политика сохранения экологической чистоты помогает получать качественные и натуральные косметические продукты.