Быть стройным хочется каждой из нас, но похоже, что среди женского населения планеты это желание сегодня обретает черты наваждения: 50% женщин имеют бессимптомные нарушения питания, 30% придерживаются диеты.
Когда же мы будем довольны своим телом?

 

Женщины уверены, что их вес неразрывно связан с успехом – и у противоположного пола, и в обществе. Что стоит только поправиться, и они немедленно будут отвергнуты.

Дело в том, что везде в интернете, в разных таблоидах идет активное обсуждение и осуждение проблемы лишнего веса. И женщинам зачастую трудно не обращать на это внимание.

Фотографии худощавых моделей, актрис заставляют многих женщин чувствовать себя некрасивыми и ненавидеть свое тело. Добавь сюда ПМС — и депрессия тебе обеспечена.

Есть и хорошая новость. В последнее время чрезмерная худоба уже не считается красивой. Одна из наиболее популярных моделей современности уже не Кейт Мосс, а Кристал Ренн, тело которой более женственное и создает позитивный образ женского тела в медиа.

Почему же мы столь самокритичны, когда речь идет о нашем теле? Возможно, осознание того, что только худые женщины привлекательны, давно и прочно укрепилось в нашем сознании. Возможно, у будущего поколения стандарты красоты будут совершенно другими, или же медиа начнут изображать женское тело более реалистично. Неужели каноны красоты из прошлого постоянно будут мешать женщинам полюбить себя? И будут ли женщины когда-либо довольны собой?

Источник: http://ivona.bigmir.net