Сейчас многие говорят, что операционное исправление морщин – это только половина пути к молодости. Крайне важным фактором является возможность одновременно с устранением заломов кожи еще и простимулировать клетки эпидермиса к активной работе. Совместить эти два стремления помогает биоревитализация. Являясь одним из способов коррекции косметических изъянов кожи, она является и профилактикой недостатков дермы.

 

Активизация и увлажнение

Как косметологический метод, биоревитализация гиалуроновой кислотой подразумевает насыщение данным веществом глубоко залегающих слоев кожи. Сама гиалуроновая кислота является гидроколлоидом. Она в избытке содержится в межклеточном веществе. Кислота является активной участницей процесса питания и деления клеток. За то, что биоревитализация способствует активизации естественных процессов в клетках, а гиалуроновая кислота является веществом родным для организма, данный метод и получил такое название, переводящееся как естественное оживление.

Первым звоночком, говорящим о том, что не мешало бы пройти парочку процедур биоревитализации, служит сухость кожи. Теряя влагу, кожа теряет и свою способность растягиваться и сжиматься до первоначального состояния без образования складок и заломов. Гиалуроновая же кислота является прекраснейшим увлажнителем, равных которому пока еще ничего не обнаружено в природе и не синтезировано человеком. Одна молекула кислоты способна привлекать и удерживать около себя в десятки раз большее количество молекул воды.

Возникающие заломы, образующиеся на коже в случае потери жидкости и снижения концентрации гиалуронки в межклеточной жидкости, образуют морщины, сначала мелкие, затем, в связи с продолжающейся потерей влаги, более глубокие. Потерю влаги провоцируют курение, стрессы, увлечение спиртными напитками и кофе, воздействие ультрафиолета. Вводимая искусственно гиалуроновая кислота заполняет пространство между клетками, натягивает кожу и, пока ее не расщепили ферменты, продуцируемые организмом, активно включается в обменные процессы между клетками, ускоряя его обороты и заставляя начавшие лениться клетки активней делиться и образовывать новые, молодые ткани.

Насыщение кожи влагой

Очень часто биоревитализацию используют в качестве восстановительных процедур после лазерной шлифовки, пластических операций, химических пилингов, когда кожа нуждается в дополнительном увлажнении, питании и восстановлении. Без присутствия достаточного количества гиалуроновой кислоты, заживление ран проходит медленно и повышается вероятность образования рубцов. Конечно, живой организм сам регулирует все происходящие в нем процессы и в месте повреждения кожи концентрация гиалуронки всегда повышенная. Если же еще и извне добавляется это вещество, то заживление травм проходит быстро и без последствий.

Биоревитализацию желательно проводить перед отпуском, если ожидается поездка к морю и солнцу. Солнечные лучи быстро высушивают кожу, а гиалуроновая кислота защитит ее от потери влаги. Можно проводить процедуры и после получения солнечного ожога, чтобы дать возможность коже восстановиться.

Нездоровый оттенок кожи также можно улучшить при помощи процедуры биоревитализации. Она эффективно борется и с пигментными пятнами, повышая антиоксидантную защиту, и восстанавливает цвет кожи.

С помощью метода естественного оживления можно бороться и с расширенными порами. Препараты на основе гиалуроновой кислоты угнетающе воздействуют на работу сальных желез и способствуют снижению салоотделения.

Источник материала: http://www.goravsky.ua/cosmetology/biorevital/