alt

Горячей темой для многих зарубежных СМИ стал арест знаменитой актрисы Риз Уизерспун и ее мужа Джима Тота.

В пятницу, 19 апреля, в Атланте арестовали актрису с мужем. Джим получил обвинение за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а Риз  - за хамское поведение по отношению к сотруднику полиции. Через некоторое время пару освободили под залог. Согласно отчету полицейского, Тот был остановлен в связи с подозрительной манерой вождения, после чего ему предложили пройти тест на наличие алкоголя в крови, показавший превышение допустимых норм. В отчете также говорится о том, что Уизерспун отказалась оставаться в автомобиле и вела себя грубо, мотивируя тем, что ее имя слишком известно, чтобы делать то, что ее заставляют.
«Госпожа Уизерспун спросила: «Вы знаете, как меня зовут?». Я ответил: «Нет, мне не нужно знать ваше имя. Затем я добавил: « …прямо сейчас». Миссис Уизерспун заявила: «Вы непременно узнаете, кто я такая» – рассказал офицер полиции.

alt 

После выхода из под стражи актриса принесла официальные извинения за свое поведение, ссылаясь на алкогольное опьянение и страх за любимого супруга: «Из уважения к текущей правовой ситуации, я не могу комментировать все, о чем сейчас пишут. Но я хочу сказать, что, очевидно, я выпила лишний коктейль, и мне очень стыдно за вещи, которые я сказала. Это была определенно жуткая ситуация, и я испугалась за своего мужа, но это не служит оправданием. Я была неуважительна по отношению к офицеру, который просто делал свою работу. Я испытываю исключительно уважение к полиции, и я очень сожалею о своем поведении».

alt 

Пару обязали явиться в муниципальный суд Атланты утром в понедельник. А в воскресенье Риз вместе с мужем были замечены на премьере фильма «Мад», в Нью-Йорке в рамках кинофестиваля Tribeca-2013.