Если вы подумываете, о том, чтобы делать кардиоупражнения в тренажерном зале для сжигания жира на животе, то вам может быть интересно, какой тренажер лучше всего подходит для этой цели. Двумя наиболее вероятными кандидатами являются эллиптический тренажер и беговая дорожка.

Оба - популярные агрегаты, но какой из них лучше для сжигания жира на животе? На этот вопрос, я постараюсь ответить в статье.
Прежде всего, вы должны знать, что ни у одной из этих машин нет функции - удалять жир, исключительно, на животе. Вы сжигаете калории, когда тренируетесь на любой из этих машин. И уже это сжигание калорий приводит к уменьшению жира в вашем теле. Это общее сжигание лишнего. Вы будете терять жир на животе, но не только там.
Во-вторых, многое зависит от того, как вы используете тот или иной тренажер - http://fitbox.com.ua/cat1668-trenajeri_dlya_doma.html. Вы можете сделать низкую интенсивность тренировки на беговой дорожке, и большую интенсивность на эллиптическом тренажере. Это, безусловно, сделает тренировку более эффективной.
В-третьих, в вопросе по поводу того, что же лучше - беговая дорожка или эллиптический тренажер, мнение экспертов расходятся. Некоторые говорят, что нет особой разницы между этими машинами, в сжигании калорий. Другие говорят, что беговая дорожка намного эффективнее.
Совершать тренировки высокой интенсивности на беговой дорожке очень легко. Вы можете установить высокую скорость, на которой сможете упражняться до допустимого предела. На эллиптическом тренажере многие могут заниматься целый час на высшем уровне сопротивления, без особых усилий. Естественно, все это зависит от текущего уровня подготовки, но считается, что беговая дорожка - это более эффективная машина для сжигания жира.
Как бы то ни было, есть один способ, при котором вы можете использовать оба эти варианта.
Часто делают две кардиотренировки: первая часть состоит из интенсивного бега на дорожке. Это действительно поддерживает тело, учащает пульс, и помогает сжигать большое количество калорий.
Вторую часть можно делать на тренажере, но уже с меньшей интенсивностью. Ко второй части, как правило, человек немного устает, и поэтому советуют использовать эллиптический тренажер, как способ просто сделать свою тренировку дольше, и сжечь больше калорий. Хотя его использование не очень обременительно, но с его помощью, можно оставаться активным.
Попробуйте такой вид тренировки. Он немного трудоемкий, но очень эффективный.