Когда вы приходите в фитнес клуб к вашим услугам в вашем распоряжении есть большое количество кардиотренажеров, это: беговые дорожки, велотренажеры. орбитреки эллиптические тренажеры и кросс-тренажеры. В большей степени это большие и громоздкие мощные тренажеры специально предназначенные для частого использования  в спортивных залах. А существуют ли подобные тренажеры для домашнего занятия фитнесом? в Чем их приемущества и возможно ли на них заниматься с такой же эффективностью, как и в спортивном зале?

Однозначно ответ - да. И несколько фактов, почему такие тренажеры существуют и они реально приносят эффективные результаты при частых тренировках. Как правило, современные велотренажеры для дома, то есть те, которые предназначены для домашнего использования, практически не отличаются от тех, которые стоят в спортивных клубах. Возможно, они не только не хуже тех тренажеров, но даже могут быть лучше. А в чем их различия по факту? В действительности, недорогие домашние велотренажеры предлагают такой же набор функций, как и дорогие профессиональные велотренажеры для фитнеса.

На что же нужно обратить внимание при выборе велотренажера для домашнего использования и как выбрать надежный и качественный?

1. Первый параметр, но не самый главный - это вес тренажера. Естественно, легкий тренажер будет удобно перемещать по квартире. Но мы сейчас говорим о самой важной детали тренажера - это маховик. При интенсивных занятиях маховик должен быть не менее 7 кг, чтоб тренажер был достаточно устойчивым.

2. Программное обеспечение. Очень важный момент - это программы тренировок. Замер пульса - необходим для того, чтоб контролировать нагрузку и заниматься впределах допустимых параметров. Скорость - это без вопросов, тчоб вы не расслаблялись и значли, как бытсро вы крутите педали. Уровень нагрузки можно выбрать в программе настроек, чтоб можно было прогрессировать. Сжигание калорий - чтоб вы могли следить за вашими успехами. Все эти функции включены во все модели современных велотренажеров. Некоторые программы настолько совершенны, что могут заменить вам личного тренера.

3. Правильная посадка - комфортная транировка. Это основные требования для безопасных тренировок. Рост и вес очень влияет на то, какой тренажер нужно приобрести. Вам повезло, если вы стандартног осреднего роста и веса, тогда ваш выбор будет боеле широким. Для высоких людей с весом более 70 кг выбрать хороший тренажер уже чуть проще только потому, что таких моделей немного меньше.