Фитнес-соревнование у женщин является одним из самых захватывающих этапов на турнире Мистер Олимпия. Участницы данного конкурса предстают перед зрителями с сольными интересными программами, которые включают в себя сложные упражнения.

 

Уже 2 года подряд чемпионкой в номинации «Фитнес» становится представительница от России Оксана Гришина. И это вполне заслужено, ведь шла она к своей цели долгое время.

Путь к победе

Еще с детства Оксана была спортивным ребенком. Занимаясь художественной гимнастикой, она стала мастером спорта России еще в 14 лет. При этом отец девочки был военным и семье приходилось часто менять место жительства, но Гришина все же сумела сделать спорт неотъемлемой частью своей жизни.

Начав заниматься в родном Калининграде, девушка не бросила свое хобби и в Риге, куда переехала семья. Со временем Гришины опять возвращаются в родной город, где после окончания университета гимнастка получает степень специалиста в сфере спорта и физической культуры. При этом еще в студенческие годы она организовала балет «Антарес», с которым продолжала работать и после окончания ВУЗа. Также девушка успела поработать и преподавателем хореографии в местной школе.

Спортивные достижения

Впервые на фитнес-сцене Гришину увидели в 2002 году, когда проходил Кубок Калининградской области. А уже через 2 года она становится мастером спорта страны по бодибилдингу, еще через некоторое время – мастером спорта международного спорта по бодибилдингу. При этом Оксану дважды признали лучшей не олимпийской спортсменкой года в ее родной области.

В 2007 году девушка получает заветную профессиональную карту IFBB и начинает свой трудный путь к покорению пьедестала турнира «Мистер Олимпия». Но только через 7 лет она добилась своей цели и стала первой победительницей из России. До победы на юбилейном пятидесятом турнире спортсменка занимала седьмое, пятое, дважды второе место, но не сдавалась и не отказывалась от своей мечты.

Программа Оксаны на «Мистер Олимпия 2015» была самой интересной и сложной. Она сумела защитить свой титул и стать самой лучшей второй раз подряд. На сегодняшний день фото Оксаны Гришиной можно увидеть во многих спортивных всемирно известных изданиях. И это нестранно, ведь спортсменка продолжает усовершенствовать свое тело, предлагая свои фитнесс-программы девушкам, которые хотят выглядеть красиво.

Живет сейчас обладательница титула в Калифорнии вместе со своим мужем, работая фитнес-консультантом, моделью и персональным тренером.

Информация взята с сайта Бодибилдер.