Езда на велосипеде является одним из тех видов физической активности, которая прекрасно влияет как на нашу фигуру, так и самочувствие.

Современные транспортные условия, отличающиеся чудовищными пробками, кажется, просто созданы для использования велосипедного транспорта в условиях города. Ну, а что касается велосипедных прогулок на природу - тут вообще трудно что-либо добавить. Можно также много говорить о ценах на горючее или билеты, однако есть аргументы и поинтереснее.

Конечно, нам еще далеко до маленькой Голландии, полностью покрытой велосипедными дорожками. Однако для того чтобы не столкнуться с автомобилем, совершенно не обязательно быть обеспеченным персональным тротуаром. А вот пользы от катания на велосипеде действительно много. Добираясь на нем на работу, вы лишены стресса, которому подвержены водители, находящиеся в длинных пробках, а также - пассажиры душных автобусов, с самого утра накапливающие в себе раздражение, нетерпение и усталость.

Кроме того, проезжая на машине, мы бездумно проходим мимо интересных мест и уже не обращаем внимания на красоту окружающего мира. Мы становимся равнодушными к живущим вокруг нас людям. Лучше перейти на велосипед, и сможете осознать, что скучный и давно известный маршрут на работу может быть интересным и красивым. Все это зависит лишь от точки зрения и подхода к жизни. Следующим аргументом для езды на велосипеде станет его экологичность, а еще - это замечательный способ избавиться от лишнего жира, который наш организм «заботливо складирует» в самых нежелательных местах.

Регулярные поездки быстро восстанавливают форму и хорошее самочувствие. Катание на велосипеде улучшает кровообращение и насыщает кислородом весь организм. В дополнение к этому, увеличивается выработка эндорфинов, которые повышают настроение. Регулярная активность на свежем воздухе - отличное средство от депрессии и рутины в повседневной жизни. Езда на велосипеде, это хороший вид спорта, доступный практически для всех, а особенно он рекомендован людям с избыточным весом, ожирением и заболеваниями позвоночника.

В отличие от бега, он не перегружает суставы и спину. Если вы ставите целью развитие мускулатуры, можно использовать езду на высоких скоростях. В свою очередь, длинная и регулярная езда в неторопливом режиме позволит сделать ваши бедра стройнее и укрепить ягодицы. Кроме потери калорий, езда на велосипеде также отлично борется с целлюлитом.

Не стоит считать час, проведенный на велосипеде, потерянным. Это отличная инвестиция в свое здоровье. Многие из нас проводят перед компьютером или за рабочим столом по 8 часов в день, а велосипедная прогулка в умеренном темпе сможет стимулировать организм к необходимому уровню активности. Ваша жизнь станет лучше и полнокровнее. И все это - благодаря простой замене автомобиля или автобуса на доступный всем велосипед.