Поговорим подробнее о бутсах найк

Об этом кратко поговорить и не получится. Всё-таки мировой лидер на данный момент в индустрии спортивной экипировки и товаров для активного образа жизни. Так было не всегда и когда-то Найк конкуренты не то, чтобы не замечали, но не воспринимали в нём серьёзного игрока.

Мало ли было компаний, которые начинали своё производство и которые затем прекратили своё существование и были поглощены. Но Найк удалось не только удержаться на плаву, но и вынырнуть на самый гребень волны. Условно.

Футбольный ассортимент является важным направлением в деятельности компании. Изначально упор делался на лёгкую атлетику, затем баскетбол. Когда же появились оборотные средства, то и дошла очередь до футбола. Поэтому имеет смысл поговорить подробнее о бутсах найк. В основной коллекции четыре направления: одна модель из натуральной кожи и три из синтетической. Соответственно не каждая модель может подойти среднестатистическому футболисту.

Для тех, у кого стопы широкие, тем подойдут кожаные модели, т.е. Темпо. Это самый приемлемый вариант. Кроме того, обувь из натуральных материалов лучше тянется, а значит, сильнее растопчется. Но всё индивидуально и футбольную обувь из синтетических материалов также не стоит сбрасывать со счетов. Ведь выходят же на поле в Гипервеном крупные футболисты, такие, как Левандовски например. Можно предположить, что ему шьют бутсы на заказ, специально под его ступню. Но менее известные, габаритные игроки покупают серийные модели и играют в них.

Так что, Темпо остаётся универсальной обувью, а с остальными линиями нужно экспериментировать. Опытным путём стало понятно, что Гипервеном и Маджисту предпочтительно брать на полразмера больше. В народе их называют маломерками. Не совсем понятна логика названия, что это такое? Но, коль прижилось, пусть будут маломерки.

Кроме того бутсы подразделяются на профессиональные. Цена серийных моделей составляет 200 долларов и выше. Это те бутсы, в которых играют те, кто футболом зарабатывает себе на жизнь. В любительском футболе также встречаются игроки, которые обуты в профи модели. Но, как правило,  это те, кто закончил профессиональную карьеру или те, кто купил профессиональные модели уже бывшие в употреблении. Реже попадаются любители с высоким доходом, которые любят пустить пыль в глаза. Вот они и выкладывают кругленькие суммы за такие бутсы. Однако мастерства им это не прибавляет.

Для начинающих профессионалов, будущих профи и аматоров есть полупрофессиональные и любительские модели. Они не рассчитаны на повседневную эксплуатацию, как профи модели, но от них этого и не требуется. У них свои задачи. Теперь на основе этой информации делайте выбор.