Шейпинг — самый популярный вид занятий среди тех, чья цель — не только красивая и подтянутая фигура, но и укрепление здоровья и организма в целом. Отличительной чертой такого вида тренировок являются комплексные и сбалансированные нагрузки, повышенная физическая активность, динамичное сжигание калорий и правильное дыхание. Все эти манипуляции призваны активизировать максимальное количество мышц всех групп, ускорить обмен веществ, укрепить опорно-двигательную и сердечно-сосудистую системы.

 

Посещение занятий по шейпингу не считается силовым спортом, поэтому возрастной ценз на такие тренировки шире, чем у других видов физической активности. По этой же причине заниматься шейпингом под руководством тренера можно хоть каждый день, просто для поддержания хорошего самочувствия. Последний пункт — немаловажное преимущество данного вида спорта. Благодаря активными движениям, усиленному притоку кислорода и питательных веществ в ткани всего оргазма, регулярные занятия шейпингом не только помогут получить заветную стройную фигуру, но и избавят вас от постоянного чувства усталости, вялости и апатии.
Многие мужья удивляются, почему их жены, вернувшись с занятий по шейпингу, полны энергии, бодры и выглядят отдохнувшими. Мало какой способ похудеть или подтянуть проблемные зоны тела может похвастаться таким дополнительным преимуществом. К тому же, большинство занятий спортом однообразны и, рано или поздно, надоедают. Но если вы решите записаться у нас на тренировки, то быстро поймете, что групповые занятия под музыку в зале мотивируют намного больше, чем повторение скучных движений дома, где у вас найдется куча других занятий, намного увлекательнее, чем спорт.
У профессиональных тренировок в зале есть и другие преимущества, которые выгодно отличают их от всевозможных «самоучителей» по шейпингу. Первое и главное преимущество — персональный тренер. Не смотря на то, что данный вид спорта разрабатывает все группы мышц, есть возможность создать программу занятий конкретно под достижение ваших целей. Особенности фигуры у каждого человека индивидуальны, как и конституция тела, расположение проблемных зоны и т. д. Персональный тренер в зале поможет акцентировать внимание на определенных упражнениях, проследит за правильным их выполнением, порекомендует сменить темп, если вы хотите, например, подкачать попу и бедра, а верхний плечевой корпус вас вполне устраивает. Для эти же целей профессионал подберет определенную систему питания, подготовит рекомендации для физической активности дома, на улице, на работе. Такого подхода не даст вам ни один урок, просмотренный на ютубе, а, следовательно, эффектность тренировок будет намного выше.