Спорт в жизни любого человека занимает очень важную часть, т. к. он ведёт к улучшению физического состояния, повышению морального уровня и делает психику более устойчивой к различного рода раздражителям. Безусловно, это касается абсолютно всех людей, а женщин особенно ведь на них возложено природой продолжение человеческого рода путём рождения потомства. Это в свою очередь накладывает повышенные требования к физическому состоянию человека.

 Улучшение состояния, конечно, не является однобоким, это целый комплекс мероприятий, охватывающий абсолютно все аспекты бытия женщины. Это: физические упражнения (используя силовые тренажёры в частности), правильное питание, дыхание, психическая подготовка делающая женщину более устойчивой к внешним раздражителям. Сюда конечно надо включить и курсы по подготовке к родам и курсы о воспитании детей. Ведь воспитание подрастающего поколения основная забота родителей.

Мы подошли вплотную к физической подготовке будущей матери, а оно заключается в первую очередь от правильно подобранных нагрузок, их последовательном выполнении. Для этого могут подходить как занятия дома, так и в спортзале спектр упражнений может быть разнообразным от простейших движений до целой серии подобранных упражнений направленных на укрепление тех или иных групп мышц. Для этого лучше всего подойдет комплекс, выполняемый под наблюдением опытного наставника, тренера. Фитнес станция как один из вариантов получения целого спортзала в домашних условиях. Теперь нет необходимости приобретать много различных тренажеров или ходить в дорогостоящие спортзалы. Главное быть настроенным на победу, дозировать нагрузки и выполнять их систематически. Наличие квалифицированного тренера улучшает результаты, делает их более стабильными и устойчивыми, потому что знание предмета это очень важно. Тренер также должен разбираться и в различиях физического строения у различных людей, ведь одни упражнения, хорошо влияющие на одних людей, не всегда могут подходить другим. Однако при ответственном отношении вполне возможно самому подобрать оптимальный комплекс.

Хочу повторить, что физическое строение у женщин отличается от мужского это обусловлено в первую очередь необходимостью выносить и родить ребёнка. Поэтому спектр упражнений должен быть подобран в первую очередь учитывая этот фактор.

Будьте здоровы!