Беременность - это, конечно, самое особенное и прекрасное состояние для любой женщины, Ее организм меняется, меняются все ощущения и даже мысли, внутри неё зарождается жизнь и так прекрасно чувствовать себя причастной к настоящему чуду.

Естественно, с момента наступления беременности необходимо пересмотреть абсолютно весь свой привычный образ жизни, ведь вероятнее всего, от чего-то придётся отказаться, например сквош является самым быстрым и динамичным видом спорта, что может не лучшим образом сказаться на беременности. Конечно, первым делом будущие мамы отказываются от вредных привычек, это вполне логично, но многие также отказываются и от спорта, опасаясь, что физические нагрузки в период беременности могут принести не пользу, а серьезный вред. Действительно ли это так и на протяжении всех девяти месяцев до родов о спорте не стоит даже думать?

На самом деле это, конечно же, не так, спорт - это то, без чего ни один человек не сможет быть полностью здоровым, благодаря регулярным занятиям укрепляется иммунитет, улучшается фигура, крепнут мышцы. Человек от спорта получает огромную пользу, а если спортом будет заниматься беременная дама, то эта польза обязательно передастся ещё и ребёнку. 

Как отмечалось выше, при регулярных физических нагрузках многие мышцы становятся крепче, а именно те, которые непосредственно будут участвовать в родах, то есть мышцы спины, мышцы живота, промежности, таза. Соответственно, становится очевидно, что женщинам, которые находятся в достаточно хорошей физической форме, родить будет гораздо проще.

Кроме того, при занятиях спортом в организм поступает больше кислорода, он естественно дойдёт и до ребёнка, благодаря чему малыш в утробе будет лучше себя чувствовать, а также активнее и правильнее развиваться. 

Конечно, в некоторых случаях занятия спортом действительно стоит отложить, например, когда существует реальная угроза прерывания беременности, но об этом обычно всегда предупреждает врач. В любом случае, если беременная женщина решает заняться спортом, она должна проконсультироваться перед этим со специалистом.

Естественно, физические нагрузки бывают разными. Многое зависит от физической подготовки будущей мамы. Например, если женщина до беременности вела пассивный образ жизни, а после того, как увидела на тесте две полоски решила стать причастной к спорту, то начинать ей нужно с минимальных нагрузок, иначе ей действительно станет плохо и пользу такие занятия не принесут. Если же у женщины хорошей уровень подготовки, то ей ничего не грозит, но только упражнения все равно нужно выбирать максимально безопасные.

Вообще, конечно, лучше всего заниматься адаптированными для беременных видами спорта, например, есть фитнес для беременных. Такие занятия, во-первых, безопасны, так как продуманы до мелочей, во-вторых, во время них акцент делается на те мышцы, которые наиболее важны для беременных и которые помогут потом в родах.