Теперь малышам тоже доступны самокаты – производители не обделили вниманием детей возрастом от года до трех лет и начали выпускать трехколесные самокаты. Данные «транспортные средства для самых маленьких» отличаются привлекательным красочным дизайном – такое по вкусу детям. Кроме того, многие производители украшают свои самокаты наклейками, подсветкой, звоночками и даже придумывают для них звуковое сопровождение.

 

У маленьких владельцев самокатов есть возможность украсить свое транспортное средство игрушками или подержаться за оригинальный фигурный руль. Но трехколесные самокаты должны не только вызывать восторг у детей – они должны быть также максимально безопасными.

Многие модели трехколесных самокатов имеют ручной тормоз, расположенный на руле – в случае непредвиденной ситуации ребенок сможет максимально быстро затормозить. Когда выбирают детский самокат необходимо уделить внимание колесам – большие колеса увеличивают маневренность. Если пара колес расположена спереди, то самокат обладает наибольшей устойчивостью. Если же пара колес прикреплена сзади – самокат может похвастаться способностью преодолевать сложные участки дороги.

Самокаты для малышей изготавливаются из алюминиевого или же стального сплава. Также используется высокопрочный нетоксичный пластик. Декоративные элементы самоката чаще всего выполняются из металла, благодаря чему дети не могут сломать или повредить их. Пластиковые самокаты предпочтительны для младших детей, а самокаты из алюминия и сплавов – для более старших.

Правильно выбранный трехколесный самокат абсолютно безопасен для ребенка – конечно, при том условии, что родители объяснят ребенку правила пользования транспортным средством.

Трехколесный самокат может всерьез увлечь ребенка, однако у данной игрушки есть и недостатки. Большинство трехколесных самокатов не складываются, поэтому для их хранения в стенах дома потребуется дополнительное место, являющееся своеобразной стоянкой. К тому же, дети быстро вырастают – а это значит, что ребенок не сможет пользоваться самокатом долгое время: придется осваивать самокат двухколесный. Однако несмотря на недостатки, трехколесный самокат способен увлечь ребенка и пробудить в нем интерес.